Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Huawei опередила Apple, заняв вторую строчку по продажам смартфонов

Согласно опубликованному независимой исследовательско-аналитической организацией Counterpoint отчёту, компания Huawei всё-таки сумела занять вторую строчку в глобальном рейтинге среди производителей смартфонов. Такой результативности по объёмам продаж ей удалось достичь не только в Старом Свете, о чём нам ранее поведала Canalys, но и в остальном мире, если опираться на статистику Counterpoint. По итогам июня и июля 2017 года компания Huawei сумела обойти Apple и приблизиться на шаг к лидеру рынка в лице Samsung. Август хоть и не попал в отчёт, но, по заверениям Counterpoint, оказался для Huawei не менее «урожайным» и закрепляющим успех двухмесячного превосходства над купертинцами.

Первенство по количеству реализованных в июне–июле смартфонов досталось Samsung, успеху которой поспособствовали флагманские аппараты Galaxy S8 в паре с Galaxy S8+. А помогли ей закрепиться на лидирующей позиции фирменные гаджеты среднего уровня — модели Galaxy J7 Prime и A5 (2017).

Список наиболее востребованных среди покупателей смартфонов по состоянию на июль месяц возглавила мобильная электроника под управлением iOS — модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Им достались соответственно 4 % и 2,9 % в доле мировых продаж. Следом идут смартфоны Oppo, популярность которых в азиатском секторе достаточно стабильна и не является неожиданностью для аналитиков. Сразу за Oppo R11 и Oppo A57 расположились топовые устройства от южнокорейского бренда вместе с народным Xiaomi Redmi Note 4X.

Что вызывает интерес и даже удивление в аналитике Counterpoint, так это отсутствие среди десятка самых продаваемых смартфонов июля гаджетов от Huawei. Тем не менее, китайская компания сумела потеснить Apple с её сверхпопулярными iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И сделала она это за счёт разнообразия мобильных устройств среднего уровня и широкого ассортимента бюджетных решений. Среди них отсутствует однозначный лидер, что компенсируется равномерно высоким спросом на все модели с логотипом Huawei.

3DNews

Комментарии

аноним, Пт 08 сен 2017 09:54:22:
Семечек всегда покупают больше, чем черной или красной икры.
Дешевые побрякушки многие берут даже впрок, а когда надоест, то и выбросить не жалко.
Мне кажется, что подобные сравнения проводят только для малоимущих.
Чтобы им не было так сильно обидно от того, что приходится покупать только дешевые, сомнительного качества, товары.
А почитав такой "анализ" рынка, бедняк обрадуется: Ну, вот! Мою безделицу больше всего раскупают!
И даже не задумается о том, что бедняком гораздо больше, чем всех остальных.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...