Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Электронные посадочные талоны разрешили в России

Министерство транспорта Российской Федерации разрешило авиаперевозчикам использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных. Соответствующий приказ об изменениях в Федеральные авиационные правила ведомство опубликовало во вторник, 5 сентября. Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

«В силу положений приказа посадочный талон может быть оформлен авиаперевозчиком в виде штрих-кода, направляемого на электронный носитель (смартфон, планшет, иные устройства), указываемый пассажиром при бронировании перевозки», — говорится в сообщении Минтранса.

Всю информацию, разъясняющую порядок пользования таким электронным посадочным талоном, авиакомпания обязана предоставить пассажиру, а также разместить соответствующую информацию на своем сайте.

Согласно новым правилам, проверка посадочных талонов может быть проведена путём их сканирования, например, с экрана смартфона. При этом пассажиры при желании могут самостоятельно распечатать талон для предъявления на досмотре.

В аэропортах, не располагающих необходимым оборудованием для использования электронных посадочных талонов, процедура прохождения досмотра остаётся прежней.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...