Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Стартовал самый масштабный в России проект в сфере электронного образования

Государственная корпорация «Ростех» начала реализацию самого масштабного в нашей стране проекта по внедрению комплексной системы электронного образования.

Об инициативе рассказала газета «Известия». Суть проекта сводится к тому, что в образовательных учреждениях будет применяться «отечественное двухэкранное панельное устройство для школьников».

По сути, речь идёт о внедрении электронных учебников. Тестируемый гаджет имеет конструкцию в виде книги с двумя экранами. Применена технология электронных чернил, обеспечивающая небольшое энергопотребление и хорошую читаемость информации в различных условиях освещения.

В настоящее время в проекте участвует треть школ в четырёх муниципалитетах Свердловской области. Инициатива в общей сложности затронет 350 классов и свыше 700 преподавателей.

Образовательный контент для тестируемых устройств — это электронные версии изданий из федерального перечня учебников.

Предполагается, что в перспективе разработка будет способствовать внедрению полноценной цифровой инфраструктуры образовательной среды, затрагивающей различные аспекты жизни школы — от мониторинга успеваемости до обеспечения безопасности учеников.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...