Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Парковки только для электромобилей появились в центре Москвы

Дорожные знаки, указывающие место парковки для электромобилей, установили на Красной Пресне, Остоженке, Большой Бронной, Малой Дмитровке, улице Бахрушина и еще в двух переулках.

Парковочные места только для электромобилей появились в центре Москвы. Они расположены на семи улицах, неподалеку от зарядных станций. Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара, обычные машины не смогут там парковаться. Рядом с такими парковками разместят особые предупреждающие знаки, совмещенные с другими, на которых будет изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки.

«Знаки, обозначающие парковочные места для электроавтомобилей, установлены по семи адресам в Центральном административном округе столицы», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Парковочные места расположены по следующим адресам:

    — улица Красная Пресня, дом 31;
    — Глинищевский переулок, дом 6;
    — улица Остоженка, дом 36;
    — улица Бахрушина, дом 20;
    — Большой Николоворобинский переулок, дом 7, строение 2;
    — улица Малая Дмитровка, дом 21/18;
    — улица Большая Бронная, дом 14.

Кроме того, Департамент транспорта планирует в 2017–2018 годах установить 157 зарядных станций для электромобилей. Как отметил Максим Ликсутов, в скором времени будут разработаны и утверждены технические требования к ним.

Владельцы электромобилей имеют право бесплатно оставлять машины на платных парковочных местах по всей Москве. Однако специализированных парковок для электрокаров до недавнего времени в столице не было. Впрочем, как не было и знаков, предупреждающих автовладельцев о таких парковках. Сейчас горожанам доступно около 80 точек, где можно зарядить машину. Первая открылась в 2015 году.

Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии

аноним, Fri Sep 8 10:04:01 2017:
Когда нет своего автопрома (называть "тазы" автопромом - язык не поворачивается) приходится во всём копировать успешные и развитые страны.
Но скоро упадёт железный занавес и, что?
Что тогда?
Все опят усядутся на "тазы", а на парковках для электромобилей напишут: Света нет, кина не будет!
хе.. хе..
Всё тот-же принцип: Понты дороже жизни.
Ой, не правильно!
Правильно: На миру и смерть красна!
аноним, Thu Sep 7 04:46:39 2017:
Возникает один не связанный непосредственно с парковками вопрос: так как электромобили будут себе позволять отнюдь не самые среднеобеспеченные, отличающиеся большими вольностями в манере вождения вплоть до располовинивания автомобилей об фонарные столбы, то как при этом будут себя вести литиевые батареи ? И вообще, что и как будет с токсичным литием при авариях с участием электромобилей ? Или в большой и по средним доходам в общем-то бедной России прогнозируемое в ближайшие 100 лет среднее число электромобилей на миллион квадратных километров никаких таких экологических опасений не вызывает ?
аноним, Thu Sep 7 04:35:24 2017:
Все в России для самых лучших россиян.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...