Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Штраф Intel перед ЕС может быть уменьшен или аннулирован

За примерно два десятка лет судебные инстанции объединённой Европы ни разу не терпели серьёзного поражения в споре с теми или иными компаниями. Всё может измениться в эту среду 6 сентября. Решение о наказании Intel за монопольное поведение на рынке микропроцессоров (ПК) в Европе может быть аннулировано или изменено на более мягкое. Во всяком случае, на сайте информагентства Bloomberg вышла большая заметка с намёками на риск проигрыша ЕС в деле против Intel.

Текст заметки начинается без обиняков — победа Intel станет катастрофой для юриспруденции Европейского Союза. В споре с ЕС другие компании гарантированно воспользуются методом Intel — будут подавать апелляции до тех пор, пока не сломят сопротивление Европейской Фемиды. Компания Intel защищает себя по этому одному делу в Европейском суде вот уже восемь лет. Это самый длительный в истории ЕС случай. Но и приз значительный — Intel присуждено выплатить штраф в размере 1,06 млрд евро ($1,26 млрд). Кстати, за эти годы штраф в долларах снизился на $400 млн. Тоже деньги.

Победа Intel заставит изменить своё поведение в Европейском суде компании Qualcomm, Google и Apple. Все они сейчас под тем или иным предлогом находятся под пристальным вниманием судебных органов ЕС. Суть же сопротивления Intel заключается в том, что не надо идти на сделку и торговаться за уступки. Надо верить в победу и сражаться за неё до конца.

Рассмотрение по апелляции Intel предполагалось осуществить в следующем году. Об этом два месяца назад сообщил вице-президент Европейского суда общей юрисдикции Марк Ван дер Вуде (Marc van der Woude). По-видимому, сходные дела Google и Qualcomm заставляют европейцев быстрее определяться с ситуацией по Intel. Окончательное решение станет прецедентом по остальным случаям, а каким оно будет, мы узнаем через пару дней.

3DNews

Комментарии

аноним, Fri Sep 8 10:16:10 2017:
Опять Ротшильды проигрывают Рокфеллерам, а папа римский похоже забил.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...