Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Intel приступила к созданию парка из сотни полностью автономных машин

По свежим следам после поглощения компании Mobileye корпорация Intel сообщила, что построит флот автомобилей с четвёртым уровнем автономности, то есть полностью самоуправляемых машин для тестирования в США, Израиле и Европе. Первые автомобили появятся на дорогах уже в этом году, а со временем парк будет состоять из более чем 100 автомобилей. Четвёртый уровень автоматизации означает, что машины способны справляться с большинством ситуаций на дороге самостоятельно — пятый уровень в настоящее время скорее теоретический и касается полной автоматизации в самых сложных условиях и состояниях.

Intel сообщила о планах по поглощению израильской Mobileye за $15,3 млрд в марте этого года. Сделка была закрыта во вторник, благодаря чему один из крупнейших в мире производителей микрочипов может приступать к агрессивным шагам на возникающем рынке самоуправляемых автомобилей. Сама Intel считает, что этот рынок в 2050 году будет оцениваться более чем в $7 триллионов и существенно повлияет или принципиально изменит все сферы общественной жизни. Ранее компания говорила, что в ближайшие два года планирует потратить $250 млн на разработку автономных машин.

Поглощение Mobileye определённо усиливает позиции Intel в этой области, где до последнего времени компания оставалась скорее сторонним наблюдателем. Конкуренты в лице таких компаний, как Google, Uber и Tesla, существенно опережали Intel в деле создания полностью автономных машин. Стоит отметить, что Tesla сотрудничала именно с Mobileye в деле создания своего автопилота. Затем пути компаний разошлись из-за смерти водителя во Флориде, который управлял Model S с помощью автопилота, — Intel воспользовалась ситуацией, чтобы выйти на интересующий её рынок.

Помимо поглощения Mobileye, Intel также сотрудничает с BMW и Delphi (крупный поставщик продвинутого ПО и электроники для автомобилей). Mobileye в свою очередь поставляет камеры для целого ряда автомобилей Audi вроде Q7, A4, A5 и Q5. Представитель Intel пока не говорит, какой автопроизводитель будет собирать автономные машины для Intel. Ранее компания упоминала, что первые её 40 самоходных авто, предназначенных для публичных тестов, будут основаны на BMW 7.

«Создание автомобилей и тестирование их в реальных условиях позволяет получать мгновенную обратную связь и ускоряет внедрение технологий и решений для высоко или полностью автономных машин, — отмечает глава Mobileye и будущий вице-президент Intel Амнон Шашуа (Amnon Shashua). — Географическое разнообразие тоже очень важно, так как в различных регионах стиль вождения очень сильно отличается, равно как дорожные условия, разметка и знаки. Нашей целью является создание такой технологии автономных машин, которую можно было бы развернуть где угодно. Это означает, что нужно тестировать и обучать машины в самых разных местностях».

Система, которая в настоящее время разрабатывается Intel и Mobileye, будет включать камеры, средства обработки сигналов, микропроцессоры, технологию картографирования, а также программное обеспечение, умеющее реагировать на различные дорожные ситуации, пешеходов, другие автомобили и соблюдать правила дорожного движения.

Компании надеются начать контрактные поставки своих наборов полностью готового к внедрению автопилота автопроизводителям вроде Volvo или General Motors к 2019 году. Как сообщается, первые самоуправляемые автомобили Intel появятся в штате Аризона, который также играет роль тестовой площадки для компаний Waymo (Google) и Uber. Крупные автопроизводители вроде GM и Ford тоже создают свой тестовый парк автономных машин.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...