Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Президент РФ утвердил ограничение анонимайзеров и регулирование мессенджеров

Президент РФ подписал ранее принятые Государственной Думой РФ изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", связанные с регулированием мессенджеров и анонимайзеров. Таким образом, изменения приняли форму закона, который для анонимайзеров вступит в силу 1 ноября 2017 года, а для мессенджеров - 1 января 2018 года.

Напомним, что изменения связанные с анонимайзерами обязывают владельцев анонимных сетей, VPN и прокси-сервисов на своей стороне обеспечить блокировку ресурсов, включённых в реестр сайтов, запрещённых в РФ. В случае невыполнения данного требования в течение 30 дней, отказавшиеся от сотрудничества сервисы будут помещены в список блокировки на срок до начала выполнения требований органов власти. Ожидается, что одним из первых будет заблокирован сервис Tor, так как его разработчики принципиально отказываются выполнять подобные условия. Для операторов поисковых систем вводится запрет на выдачу российским пользователям ссылок на заблокированные ресурсы.

Изменения, связанные с мессенджерами, обязывают владельцев "систем обмена электронными сообщениями" идентифицировать пользователей с помощью номера телефона, а также блокировать передачу запрещённой законодательством информации, осуществлять отправку уведомлений по требованию органов власти и предоставлять властям средства для блокировки отдельных пользователей, совершающих неправомерные рассылки. В соответствии с внесёнными изменениями, владельцы сервисов также должны предоставить пользователю техническую возможность для отказа от получения электронных сообщений от других пользователей.

Для сервисов, принадлежащих юр. лицам или гражданам других стран, идентификация по номеру телефона должна производиться на основании договора об идентификации, заключённого с оператором связи (юр. лица и граждане РФ могут осуществлять идентификацию по номеру телефона самостоятельно). Сервисы обмена сообщениями, принадлежащие юр. лицам или гражданам РФ, обязаны хранить сведения об идентификации пользователей только на серверах, находящихся на территории РФ.

3DNews

Комментарии

аноним, Mon Aug 21 07:36:44 2017:
Все напряглись!
Минкомсвязи опубликовало проект закона об изоляции российского интернета.
http://worldcrisis.ru/crisis/2782398
Новая расейская реальность уже вытесняет последние надежды и планов громадьё.
аноним, Sun Aug 20 15:00:19 2017:
аноним, Sat Aug 19 04:25:54 2017:
Эк вас плющит. Не гоже пьяным-то статьи комментить. Проспитесь.
аноним, Sat Aug 19 04:25:54 2017:
>>>наверное, свалить успеют.

Куда? Кругом одни дураки, пора сваливать из долларовой зоны. Если в Америке будет продолжаться эта чертовщина с сенатом и Трампом, то народ усмирять возьмутся военные и кто знает куда скакнёт доллар при отсутствии гаранта по выплате внешнего долга. Рухнуть может вся экономика завязанная на долларе, так что ай-да в огород , сохранять урожай.

>>>Россия не доживите до 2020.

А как будет жить Америка поинтересуйтесь у тех кто выжил на "Элдридже" во время перемещения во времени "туда-сюда".
Не спорю , у нас так же проваливается "оборудование" во времени, только назад, заходит на посадку к примеру на подмосковный аэродром пара МИГ-300, видит старую вышку (;)) , поворачивают на 90 градусов и уходят "восвояси".
На Ваших аэродромах такого не происходит потому, что никто у Вас НЕ ВЫЖИЛ, хотя есть вариант, что в будущем не существует Вашей авиация или летаете на дерижаблях.
аноним, Thu Aug 10 21:20:53 2017:
НПП на марше. Помните это мем сита пятилетней давности?
Анонимно, Sun Aug 6 17:45:28 2017:
И не говори...
аноним, Fri Aug 4 15:21:26 2017:
Жаль только приличных людей, которые в этой клетке могут ненароком остаться. Впрочем, те, у кого силы и мозги есть, наверное, свалить успеют.
Трезвый, Mon Jul 31 09:37:44 2017:
Россия не доживите до 2020. Загнется от экономики
аноним, Mon Jul 31 09:02:32 2017:
Почти всё уже готово к отключению от мирового интернета.
Все ведущие политологи, как в расейке, так и за бугром, обозначают 20-22 г.
Эксперты из Лэнгли называют 22 год, но политологи отмечают, что реальность меняется значительно быстрее, чем в ожиданиях дорогих кремлёвских партнеров.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...