Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

VPS и Dedicated сервера в Европе: обзор провайдеров

У многих компаний, нуждающихся в виртуальном выделенном или Dedicated сервере, возникает необходимость использования мощностей, размещенных в ЦОДах на территории других государств. В таком случае пользователь получает ряд весомых преимуществ.

Во-первых, аренда VPS/VDS-сервера за границей — это гарантия высокого уровня защиты хранящейся на нем информации от несанкционированного доступа. Также при этом повышается устойчивость к инсайдерским взломам.

Во-вторых, размещение информации за рубежом позволяет избежать некоторых ограничений, касающихся обработки данных на законодательном уровне.

В-третьих, за рубежом находится немало дата-центров, которым присвоены самые высокие классы по Tier. Использование вычислительных мощностей, размещаемых в них актуально для серьезных проектов, не терпящих остановки даже на минимальное время.

Кроме того, ни для кого не секрет, что лучшие специалисты стремятся работать за рубежом. А это значит, что техническая поддержка здесь оказывается на самом высоком уровне.

Давайте рассмотрим несколько провайдеров, предоставляющих услуги по аренде серверов, размещенных в ЦОДах на территории различных стран Европы.

MasterServer

MasterServer — компания, предлагающая VPS/VDS и Dedicated-серверы в различных странах мира, среди которых США, Канада, Франция, Румыния, Нидерланды, Германия и Россия. Этот поставщик услуг сотрудничает с Дата-центрами и провайдерами, использующими лучшее оборудование, программные и аппаратные решения. В частности, в английских ЦОДах используется оборудование одного из лучших производителей Dell PowerEdge, и здесь хостятся правительственные структуры, крупные компании и множество других клиентов.

MasterServer предлагает своим клиентам:

  • Различные технологии виртуализации для VDS/VPS (можно выбрать XEN, KVM или OpenVz).
  • Высокую степень защиты от DDoS-атак и других угроз.
  • Достойный показатель uptime, который находится на уровне 99,9%.
  • Возможность выбрать сервер с готовой конфигурацией, либо настроить его под собственные нужды.
  • Широкий выбор акционных предложений, позволяющих арендовать виртуальный или физический выделенный сервер по очень привлекательным ценам.

У компании, конечно же, имеется и собственная служба технической поддержки. Здесь работают русскоязычные специалисты. Заявки принимаются круглосуточно, и обрабатываются довольно оперативно.

Deltahost

Deltahost — еще одна «универсальная» компания, оказывающая широкий спектр услуг. Здесь можно купить домен, заказать «обычный» и FTP-хостинг, а также арендовать VPS/VDS или Dedicated сервер.

Оборудование этого провайдера размещается в ЦОДах на территории Нидерландов и Украины, соответствующих Tier3. Также в распоряжении компании имеется и оборудование в дата-центрах в США.

Среди особенностей Deltahost можно выделить:

  • Широкий выбор готовых решений VPS/VDS на SSD и HDD.
  • Использование для управления виртуальными серверами технологии VDS KVM, характеризующейся гибкостью, и обеспечивающей клиентам полный и удобный доступ к арендуемым ресурсам.
  • Высокая скорость установки ОС и запуска сервера (в среднем 1-2 часа для VDS и от 2 часов для Dedicated).
  • Возможность арендовать неадминистрируемые (Unmanaged) серверы, что позволит максимально снизить издержки клиента.

Компания регулярно организует различные акции, в рамках которых предлагает еще более привлекательные цены на свои услуги (например, скидки за продление и оплату за 2+ месяца). Кроме того, здесь реализована партнерская программа, позволяющая клиентам сервиса зарабатывать на привлечении новых пользователей, получая до 5% от вносимых ими сумм.

SmileServer

Компания SmileServer специализируется на предоставлении в аренду выделенных серверов, размещенных в Европе и Северной Америке. В скором времени будут доступны серверы и в Азии. Вычислительные мощности провайдера расположены в дата-центрах уровня Tier3. Компания использует серверное оборудование проверенных производителей, среди которых Dell, Lenovo и пр.

Среди особенностей SmileServer выделяются следующие:

  • Более 50 конфигурации серверов с настройкой отдельных параметров (память, диски и т.д.).
  • Короткое время реагирования службы технической поддержки на обращения пользователей.
  • Услуги бесплатного переноса файлов клиента на вычислительные мощности компании с других серверов.
  • Защита от DDoS атак (в зависимости от локации арендуемого сервера услуга входит в стоимость пакета, либо заказывается отдельно).

Также стоит отметить, что клиентам компании доступны популярные способы оплаты услуг: карты, электронные деньги и криптовалюты.

Hostpro

Вычислительные мощности Hostpro размещаются на территории таких европейских стран, как Украина, Голландия, Германия, Франция, Польша. При необходимости, можно арендовать и сервер в США.

Компания занимается оказанием широкого спектра услуг, среди которых хостинг сайтов, регистрация доменов, продажа SSL-сертификатов, и, конечно же аренда VDS и dedicated серверов.

Одной из особенностей компании является большой выбор тарифов и способов предоставления в аренду клиенту вычислительных мощностей. К примеру, если ваш проект пока небольшой, есть возможность арендовать половину физического сервера. За счет современных технологий виртуализации исключается какое-либо влияние «соседа».

Если требуется чуть больше ресурсов, но в отдельной физической машине пока нет нужды, можно арендовать в Hostpro гибридный сервер. В этом случае за каждым VDS закрепляются ядра физической машины.

И, наконец, для требовательных к вычислительным мощностям проектов компания предлагает выделенные серверы на базе Intel Xeon. За счет использования SSD накопителей обеспечивается высокая скорость обмена данными. Арендовать «дедик» здесь можно по цене от 175 долл. в месяц.

Стоит также отметить высокий уровень работы техподдержки Hostpro. Ребята оперативно решают вопросы любой сложности 24/7. Всегда готовы прийти на помощь, даже когда проблема выходит за рамки их ответственности.

XServer

XServer не может похвастаться широким выбором локаций выделенных серверов (ЦОДы размещаются в Украине и Болгарии). Однако у нее есть ряд своих преимуществ, которые гарантировано привлекут заинтересованных клиентов. Среди них:

  • Виртуальные выделенные серверы, способные конкурировать по производительности с физическими машинами. Это достигается за счет использования аппаратной виртуализации и отсутствия ограничений, присущих гостевым серверным ОС, использования распределенного хранилища данных и отказоустойчивого (high-availability) кластера.
  • Возможность получения детальной статистики по серверам в режиме реального времени. Пользователи могут контролировать загрузку ЦП, расходование оперативной памяти, дискового пространства и пр.
  • Предоставление каждому клиенту до 10 Гб дискового пространства для хранения собственных ISO-образов систем, которые могут быть оперативно выгружены, при необходимости.
  • Возможность получения Snapshot (снимков состояния серверов), что позволяет экспериментировать с настройками при необходимости легко возвращаться к контрольной точке.
  • Ежедневно автоматически производится резервное копирование данных.

Еще одна особенность компании — довольно низкие цены. Так, арендовать VDS здесь можно по цене от 6.95 у.е. в месяц, а физическую машину — от 39 у.е./мес.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...