Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Спортплощадки с виртуальными инструкциями для смартфонов появятся в Москве

В Москве появятся первые городские инновационные спортплощадки, где можно будет заниматься по видеоурокам. Над снарядами разместят QR-коды. Считав их с помощью смартфона, пользователи попадут на сайт с видео, поясняющим, как правильно выполнять упражнения.

Первые две площадки появятся уже к сентябрю. Одна из них будет расположена на северо-востоке Москвы, в парке «Сад будущего» (также известном москвичам как усадьба Леоново), который сейчас благоустраивают. Вторая — в центре города, на Земляном Валу, во дворе жилого дома 32.

На инновационных спортплощадках горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом. Помимо привычных перекладин и рукоходов, там также появятся боксерская груша и канат для занятий кроссфитом — снаряды, которые обычно можно встретить только в спортивном зале.

В начале июля площадку показывали горожанам на Московском урбанистическом форуме — 2017. Именно она переедет на Земляной Вал, где для нее уже начали укладывать покрытие.

Как сообщили в префектуре Центрального округа, установить современную спортивную площадку решили по просьбе жителей. «Она является частью комплексного благоустройства дворовой территории», — пояснили в префектуре.

Парк «Сад будущего», где появится вторая такая площадка, расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад». Сейчас идет его благоустройство, которое завершится к сентябрю.

«Площадка будет стоять отдельно в западной части парка, таким образом, горожане смогут полноценно проводить тренировки не в душном зале, а в благоустроенном парке на современных снарядах», — отметили в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

Инновационная спортивная площадка рассчитана на горожан любого возраста и уровня подготовки. Для новичков над снарядами расположено шесть QR-кодов. С их помощью начинающие спортсмены смогут перейти к просмотру видеоуроков с упражнениями на брусьях, перекладине, рукоходе, канате и других снарядах. Всего для просмотра будет доступно 13 коротких роликов продолжительностью от 10 до 25 секунд.

На площадке предусмотрены такие снаряды, как турник, брусья, боксерский мешок, канат для занятий кроссфитом, перекладины, шведские стенки, рукоход с подъемом и две боковые борцовские штанги. Силовые нагрузки на некоторых снарядах можно регулировать. Например, вес борцовской штанги составляет 40 килограммов. Те, кому такие тяжести не по плечу, смогут уменьшить нагрузку в два раза.

Кроме того, любители спорта на свежем воздухе смогут принести и свои снаряды, например спортивные кольца, TRX-петли или гамак для занятий антигравити-йогой. Для них на раме предусмотрены специальные крепления.

Как сообщили в Департаменте капитального ремонта, тренажеры изготовлены из оцинкованной стали высокого качества. Для безопасности спортивные снаряды на Земляном Валу и в парке «Сад будущего» установят на специальном мягком порошковом покрытии. Планируется, что в дальнейшем такие площадки появятся и в других столичных зонах отдыха.

Официальный сайт Мэра Москвы

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...