Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Российская авиаоперационная не имеет аналогов в мире

Холдинг «Швабе» рассказал о проекте гибридной операционной на борту самолёта. Презентация уникальной концепции воздушного медицинского отделения, не имеющей аналогов во всём мире, прошла в рамках выставки ИННОПРОМ-2017.

Проект носит имя «Автономная мобильная интеллектуальная гибридная операционная» — АМИГО. В разработке концепции принимают участие Федеральный центр нейрохирургии и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Модель операционной демонстрируется на примере её размещения в широкофюзеляжном отечественном самолёте Ил-96-400Т. Макет включает два операционных стола, что позволяет в случае необходимости работать с двумя пациентами одновременно.

Холдинг «Швабе» отмечает, что после практической реализации проекта впервые в мире станет возможным осуществление сложнейших операций без выноса аппаратуры и оборудования за борт самолёта.

Реализация проекта особенно важна для решения неразрешимых на сегодняшний день задач в нейрохирургии, когда пациент зачастую нетранспортабелен. Так, авиаоперационная может быть доставлена в ближайшую к больному точку, где прямо на месте на борту самолёта будет проведена высококвалифицированная операция.

Важно отметить, что на текущий момент подобные проекты не реализуются нигде в мире. «В будущем с началом широкого применения таких мобильных операционных может быть решён вопрос о спасении человеческих жизней в условиях крайней необходимости, в том числе военных действий, при землетрясениях, авариях, терактах и других ЧС», — говорят представители холдинга «Швабе».

3DNews

Комментарии

аноним, Tue Jul 18 11:09:02 2017:
На земле не хотят лечить.
А в самолёте - это уже как свадьба судьи за 2 ляма зелени.
Шваба ловко пристроилась пилить бюджет: то она всунула в светофор авто регистратор и - вуаля! - готов никому не нужный высоко-интеллектуальный светофор-разведчик; тут - операционная в самолёте, типа по глухим сёлам, где нет света и газа, будет летать и спасать.
Не могу больше писать - слеза навернулась.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...