Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

ФАС обещает отмену роуминга внутри России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена добиться отмены национального роуминга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления главы ведомства Игоря Артемьева.

В настоящее время операторы связи планомерно проводят работу по реализации принципов справедливого роуминга. Но ФАС полагает, что национальный роуминг необходимо отменить в принципе.

Антимонопольная служба уже проводила встречи с участниками телекоммуникационного рынка на тему отмены роуминга внутри России. Но пока окончательное решение по вопросу не принято.

«Операторы действуют в рамках действующего законодательства. Мы пытались их убедить, что нужно отказаться от роуминга, но что-то эта работа затянулась. Мы не можем смириться с этим, мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой. Мы живём в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно», — заявил господин Артемьев.

По словам руководителя ФАС, отмена национального роуминга должна распространяться в том числе на Крым.

В то же время участники рынка говорят, что отмена роуминга внутри России может привести к существенному росту тарифов на мобильную связь из-за потери операторами значительной доли дохода.

Так или иначе, но ФАС намерена решить проблему. «Мы своего всё равно добьёмся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит», — резюмировал Игорь Артемьев.

3DNews

Комментарии

аноним, Thu Jul 13 07:34:24 2017:
Глупый аноним.
При чём тут СБУ и Украина?
Больше нечего сказать - лучше помолчи.
Здесь обсуждается очередной развод рассейских терпил, а Украина и СБУ в этом не принимают участия.
аноним, Wed Jul 12 18:53:38 2017:
На вас насмотрелись наши "монополисты", хотят чтоб и у нас так же быстро росли тарифы как на украине.
Есть версия, что рука руку моет, чиновники предлогают хорошие намерения, которые станут хорошим предлогом срубить больше бабла, и побольше, побольше..., хотя это конспирология в СБУ_шном стиле.
аноним, Wed Jul 12 07:30:49 2017:
Подымут тарифы и - все дела.
Как только не разводят терпил в рассейке?
аноним, Mon Jul 10 19:41:43 2017:
Это хорошо. Но когда ФАС займется снижением стоимости внутри страны безналичных банковских переводов? Или и это без личного участия президента никак? За один процент (месячной оплаты труда) работяга (любого труда) работает без малого 2 часа, а при безналичном банковском переводе с него этот процент (а некоторые хотят и два) сдирают за долю секунды нагрева нескольких кремниевых чипов.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...