Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Доля российского ПО в закупках органов власти достигла 50 процентов

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил о том, что доля отечественного программного обеспечения, которое закупают органы власти, за последние два года выросла в два или более раза в зависимости от сферы применения.

Напомним, что с 1 января 2016 года в нашей стране действуют положения законодательства, в соответствии с которыми не должен закупаться иностранный софт при наличии российских аналогов, удовлетворяющих разумным требованиям государственных и муниципальных заказчиков.

По словам господина Никифорова, формирование реестра отечественного софта стало одним из самых ярких событий прошлого года на российском рынке ПО. На сегодняшний день в реестре значатся более 3500 продуктов самых разных категорий.

«По всем ключевым направлениям программных продуктов в России есть соответствующие аналоги, которые можно использовать взамен зарубежных. И это активно происходит. Если два года назад доля отечественного ПО, которое закупали органы власти, составляла около 10–20 %, то сейчас это уже 40–50 % и по некоторым направлениям до 60 %. То есть, динамика очевидна. И отечественные разработчики получили дополнительный госзаказ, который исчисляется миллиардами рублей», — приводит «Интерфакс» слова министра.

Отмечается, что доля отечественного ПО устойчиво растёт в закупках федеральных и региональных структур, в том числе и в закупках комплексных работ, связанных с развёртывание программных платформ.

Николай Никифоров полагает, что необходимо создавать такое ПО, которое будет востребовано не только в России, но и в других странах. Для этого, в частности, следует сотрудничать со странами БРИКС.

3DNews

Комментарии

von K, Fri Jun 9 13:06:32 2017:
Да тут дело не в навальных. Этот патриот микрософта регулярно тут под новостями бредит.
С таким же успехом он тут бы рассыпался в похвалах, если новость была бы о наращивании государственными органами закупок продукции микрософта.
аноним, Thu Jun 8 17:37:42 2017:
> Вот это, я понимаю, темпы и масштаб!

Откуда вы все беретесь... птенцы гнезда навального.
аноним, Thu Jun 8 07:32:40 2017:
Теперь они называют распил - "закупками" и гордо хвастаются: доля таких "закупок" составила уже половину того бабла, которое идёт на всё ПО.
Вот это, я понимаю, темпы и масштаб!
Россия встаёт с колен!

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...