Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

В России будут использовать компьютерную систему для определения частот для 5G

В 2020 году, как ожидается, в России будут запущены беспроводные сети следующего, пятого поколения (5G). Согласно планам Минкомсвязи, до запуска 5G-сетей предполагается создать Федеральную государственную информационно-аналитическую систему по управлению использованием радиочастотного спектра (ФГИАС УИРС). Эта система поможет найти радиочастоты под 5G-сети, которые затем выставят на аукцион.

Документация для создания компьютерной системы ФГИАС УИРС была подготовлена Минкомсвязи в прошлом году. Саму систему, которая обеспечит комплексную автоматизацию управления радиочастотным спектром, запланировано разработать до 2019 года. Компьютерная система будет также использоваться для анализа загруженности радиочастотного спектра и определения свободных полос частот, которых планируется выявить к 2019 году в пределах 60 МГц.

Согласно подготовленному рабочей группой при Минкомсвязи проекту госпрограммы «Цифровая экономика», в российских городах-миллионниках к 2020 году будут запущены сети 5G, а в 2025 году ими смогут пользоваться жители 15 городов. Скорость передачи данных в сетях пятого поколения превышает 10 Гбит/с, что в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...