Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Intel предложила новую клавиатуру-подставку для планшетов

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Intel на новый аксессуар для планшетных компьютеров.

Речь идёт о клавиатуре со встроенным тачпадом. На рынке уже присутствует множество подобных изделий, но разработка Intel имеет любопытную особенность.

Дело в том, что аксессуар оснащён особой подставкой, которая позволяет удерживать планшет под удобным для работы углом. Для использования этой подставки достаточно нажать на кнопку, после чего специальный механизм поднимет удерживающую конструкцию (см. иллюстрации).

Увы, пока Intel лишь патентует новую разработку. О возможных сроках появления новинки на коммерческом рынке ничего не сообщается.

По оценкам, в течение прошлого года по всему миру было отгружено приблизительно 157,4 млн планшетов. Это на 6,6 % меньше по сравнению с 2015-м, когда объём рынка составлял 168,5 млн единиц.

В текущем году спрос на планшеты продолжит падать, что объясняется высокой популярностью фаблетов. Аналитики TrendForce полагают, что рынок сократится на 6,1 % — до 147,8 млн единиц. 

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Группа ЕСН купила РБК (1)
Monday 19.06, 11:46
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...