Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Continental предлагает внедрить в автомобили сенсорно-жестовый интерфейс

Компания Continental предложила концепцию нового автомобильного интерфейса управления, который, как утверждается, обеспечит удобное и интуитивное взаимодействие с бортовыми системами без излишнего отвлечения водителя от дороги.

Идея заключается в использовании специальной сенсорно-жестовой системы. Для активации этого интерфейса автомобилисту будет достаточно прикоснуться одновременно двумя пальцами к сенсорному экрану информационно-развлекательного комплекса.

Далее можно отдавать различные команды посредством жестов двумя пальцами на дисплее. К примеру, нарисовав символ в виде крыши дома, можно будет попросить навигационную систему составить оптимальный маршрут до дома. Пиктограмма в виде сердца активирует любимую радиостанцию, а кольцо — систему кондиционирования.

Continental отмечает, что подобные жесты могут выполняться в любой части сенсорного экрана, а поэтому водителю не придётся надолго переводить взгляд с дороги на медиацентр. К тому же символьные команды легко запоминаются, а сам интерфейс не требует какого-либо сложного обучения.

О сроках вывода предложенного решения на коммерческий автомобильный рынок ничего не сообщается. 

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...