Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

HTC продала завод по производству смартфонов

HTC сообщила об одобрении советом директоров продажи завода по производству смартфонов вместе с прилегающим земельным участком в Шанхае, принадлежавшего дочернему предприятию HTC Electronic (Shanghai) Co. Площадь застроенной территории — 114,8 тыс. м2, земельного участка — 70,9 тыс. м2.

Стоимость сделки составляет 630 млн юаней ($91,2 млн), включая налог на добавленную стоимость в размере 30 млн юаней. В качестве покупателя выступила фирма Shanghai Xingbao Information Technology.

В пресс-релизе HTC сообщается, что данная сделка позволит «обеспечить операционные потребности компании в адаптации и вводе в действие ресурсов». Компания подтвердила, что вырученные от продажи средства будут направлены на дальнейшее расширение бизнеса по разработке и внедрению виртуальных технологий.

О решении продать завод в Шанхае тайваньская компания объявила летом прошлого года. Несмотря на неплохие продажи шлемов виртуальной реальности, основную долю дохода компании по-прежнему приносит реализация смартфонов.

Следует отметить, что уже седьмой квартал подряд HTC терпит убытки. За 2016 год чистые убытки компании составили NT$10,56 млрд ($341 млн). Предыдущий год для неё тоже был убыточным.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...