Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Руководство по выбору VPN-сервиса

Сегодня любой человек за относительно небольшую плату может подключиться к интернет не напрямую, а через VPN-сервис. Что это дает? Прежде всего отметим, что такое подключение позволяет избавиться от излишнего контроля. При подключении через VPN-сервис ни ваш провайдер, ни ваш офисный системный администратор не знают какие сайты вы просматриваете. Поэтому вы сможете посещать сайты, запрещенные к просмотру вашим правительством, вашим работодателем, администрацией школы или ВУЗа. Отметим также, что подключение к VPN-сервису происходит по защищенному каналу и поэтому вы можете спокойно пользоваться wifi точками доступа в кафе, аэропортах и других публичных местах, не опасаясь, что хакеры получат доступ к вашим логинам-паролям, данным банковских карт и другой ценной информации. И конечно же VPN-сервисы обеспечивают возможность анонимного посещения вебсайтов.

Если вы решили попробовать пользоваться VPN-сервисом, то в сети вы найдете десятки предложений. Рассмотрим несколько конкретных примеров:

  • Hideman обеспечивает доступ к заблокированным сайтам без ограничения скорости. Выходные сервера размещены в 20 странах. Работает под Windows, Android, Google Chrome, iOS и Mac. Разрешается использование одного аккаунта на всех ваших устройствах (до 4-х устройств). Процедура подключения проста и понятна. Предоставляется 7-часовой бесплатный тестовый период для новых пользователей. Кроме обеспечения вашей безопасности и анонимности сервис блокирует рекламные баннеры на сайтах и в играх, что обеспечивает до 25% экономии трафика. Предлагается удобная линейка тарифных планов. В частности вы можете купить как доступ для всех типов усройств, так и за умеренную цену доступ только для мобильных гаджетов. Имеется хорошая партнерская программа.

  • CLOUDVPN — Вниманию пользователей проекта представлена обширная сеть из 75 серверов, расположенных в 27 странах. Работа с VPN осуществляется через специальный клиент, который может быть установлен на стационарные компьютеры, ноутбуки, мобильные устройства и другую технику (включая телевизоры, игровые приставки и пр.), в которой реализована поддержка технологии Open VPN. В настоящее время пользователям проекта предлагаются клиенты для ОС Windows, MacOS, iOS, Android. Среди особенностей сервиса следует выделить использование алгоритма шифрования AES-256, с помощью которого ваше VPN-соединение защищается от проникновения из вне. На сегодняшний день он является одним их наиболее продвинутых и защищенных (и это подтверждается тем, что алгоритм был принят правительством США в качестве стандарта для шифрования данных). CLOUDVPN предлагает своим клиентам 3 тарифа на выбор. Стоимость услуг стартует с отметки 299 руб/мес. При этом пользователь получает безлимитный трафик и возможность использования одной подписки на 6 устройствах. Компания гарантирует полную конфиденциальность при использовании ее услуг VPN и высокий уровень защиты от хакерских атак.

  • HideMy.name один из старейших VPN-сервисов, которым многие клиенты пользуются уже по нескольку лет. Имеются многочисленные упоминания в прессе, включая известные издания, а также большое количество положительных отзывов от клиентов. Сервис располагает сетью из 92 серверов, размещенных в 42 странах. Доступ возможен с любых типов устройств, работающих под всеми возможными операционными системами. Процедура подключения проста и понятна и занимает всего несколько минут даже у не подготовленного пользователя. Имеется дружелюбная русскоязычная поддержка. Ценовая политика привлекательная. Возможен доступ с одного аккаунта для всех ваших устройств. Желающим заработать предлагается хорошая партнерская программа.

  • Elite VPN Service работает с 2004 года и предоставляет услуги по обеспечению безопасности и анонимности премиального уровня. С помощью сервиса вы сможете без каких-либо ограничений пользоваться вашими любимыми социальными сетями, мессенджерами и игровыми проектами независимо от установленных вашим провайдером ограничений. Клиентам предлагаются 27 выходных серверов в 22 странах. Для наиболее требовательных клиентов доступны услуги Double VPN и Quad VPN предполагающие создание цепочек из двух или четырех VPN-серверов. Доступ возможен по протоколам OpenVPN или L2TP/IPSec с компьютеров и мобильных устройств любых типов. Все передаваемые данные надежно шифруются. Никакая информация об активности пользователей не сохраняется. Отличное соотношение цена/качество. К оплате принимаются банковские карты и популярныые электронные валюты.

  • VPNList.ru — информационный ресурс о VPN-сервисах. На текущий момент на сайте описан 41 VPN-сервис. О каждом сервисе дается исчерпывающая информация: сколько и в каких странах имеется выходных серверов, по каким протоколам возможно подключение, для каких операционных систем имеются приложения. Указывается разрешен ли доступ к торрентам, имеется ли возможность создавать цепочки, ведутся ли логи, предусмотрен ли возврат денег и другая полезная информация. Здесь же вы можете почитать обзоры сервисов и отзывы пользователей. Для удобства просмотра информации имеется удобная фильтрация: вы можете задать интересующие вас параметры и просматривать только сервисы удовлетворяющие этим параметрам. Вся информация представлена на русском и английском языках. Ресурс VPNlist может быть весьма полезен при выборе VPN-сервиса.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Группа ЕСН купила РБК (1)
Monday 19.06, 11:46
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...