Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

С первого июля на выборах в России будут использовать QR-коды

Как сообщает ТАСС, Центризбирком России утвердил регламент использования системы ускоренного введения данных итоговых протоколов участковых избиркомов в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» с помощью QR-кодов. Документ уже дважды рассматривался ЦИК, и неделю назад был принят за основу.

Данная технология может применяться при проведении выборов и референдумов после 1 июля 2017 года «по решению комиссий, организующих соответствующие выборы» на всех или на части избирательных участков. Для её использования на муниципальных выборах потребуется согласование с региональным избиркомом.

Технология QR-кодов была опробована в пилотном режиме на выборах в Госдуму в трёх регионах, включая Санкт-Петербург. QR-код, который считывается с помощью специального программного обеспечения, добавляется в протокол с итогами голосования на избирательном участке. Использование данной технологии позволит ускорить процесс ввода данных в ГАС «Выборы, а также исключить технические ошибки, которые возможны при ручном вводе данных.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...