Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

HTC проектирует мобильную гарнитуру виртуальной реальности

Представители HTC сообщили, что в ближайшие месяцы компания раскроет планы по выпуску мобильной гарнитуры виртуальной реальности (VR).

Сейчас HTC предлагает VR-шлем Vive. Гаджет использует два дисплея с разрешением 1200 × 1080 точек с частотой обновления изображения 90 кадров/с. Движения головы отслеживаются с точностью в десятую долю градуса благодаря использованию гироскопа, акселерометра и лазерного сенсора позиционирования. Однако для работы Vive требуется весьма мощный персональный компьютер.

С другой стороны, на рынке присутствуют относительно недорогие устройства вроде Gear VR и Google Daydream, которые позволяют использовать в составе VR-шлема смартфон или фаблет.

В HTC сообщили, что проектируемый гаджет займёт промежуточное положение между двумя названными категориями VR-продуктов. То есть, для работы новинке не потребуется компьютер, но при этом она будет обеспечивать больше возможностей, нежели нынешние шлемы на основе смартфонов.

В HTC также добавили, что гаджет будет совместим с флагманским смартфоном U Ultra. Вдаваться в какие-либо другие подробности представители компании не стали, добавив лишь, что загадочный продукт выйдет до конца текущего года.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...