Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Яндекс займется автомобилями-беспилотниками

Команда Яндекс может начать разработку технологий для автомобилей-беспилотников. На это намекают несколько вакансий на сайте Яндекса. Изначально порыв компании заметили в издании "Ведомости".

Среди размещенных вакансий, имеется, например, должность разработчика-исследователя для проекта по распознаванию светофоров, знаков, полос и разметки, машин и других участников дорожного движения. Также требуется разработчик для сопоставления потока данных с камер, радаров и ладаров, моделирования окружающих объектов, предсказания их поведения, планирования маневров и тому подобного.

Как отмечается в описании вакансий, Яндекс поставил себе цель "оказаться в числе первых в мире компаний, создавших технологию для беспилотного управления автомобилем".

Пресс-служба компании подтвердила журналистам о ведущихся внутри Яндекса разработках в этом направлении, впрочем, без дополнительных подробностей.

Отметим, что Яндекс уже сотрудничает с КамАЗом в разработке городской транспортной системы, в которой будут использоваться беспилотные автобусы.

Ferra.ru

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Группа ЕСН купила РБК (1)
Monday 19.06, 11:46
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...