Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

CES 2017: Audi и NVIDIA займутся созданием автомобилей с искусственным интеллектом

Компании Audi и NVIDIA в рамках выставки CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США) объявили о намерении к 2020 году вывести на дороги автомобили с системой искусственного интеллекта.

Речь идёт об использовании в машинах Audi бортового суперкомпьютера Drive PX 2, созданного NVIDIA. Названная система объединяет два процессора Tegra и два дискретных графических чипа нового поколения на базе архитектуры Pascal. Компьютер обеспечивают до 24 триллионов операций глубокого обучения в секунду — специализированных команд, ускоряющих математические расчёты в работе сети глубокого обучения.

В ходе CES 2017 партнёры продемонстрировали автопилотируемый концепт-кар на основе Audi Q7. Автомобиль способен воспринимать и анализировать окружающую обстановку, обеспечивая безопасное движение.

Способности глубокого обучения Drive PX 2 позволяют системе справляться с такими проблемами, как посторонние предметы на дороге, рассеянность водителей и дорожные работы.

Кроме того, NVIDIA продемонстрировала собственный прототип автомобиля с системой самоуправления. Машина носит кодовое имя BB8. Ниже можно посмотреть видео с демонстрацией возможностей этого транспортного средства. 

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...