Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Первая в мире автодорога из солнечных батарей появилась во Франции

В небольшом городе в Нормандии (регион на северо-западе Франции) открылась первая в мире автомобильная дорога, поверхность которой вымощена солнечными батареями.

Применённая технология носит название Wattway. Экспериментальный участок дороги имеет протяжённость 1 км, а общая площадь солнечных панелей составляет 2800 м2.

Полотно имеет специальное покрытие, которое защищает батареи от разрушения и одновременно обеспечивает хорошие сцепные свойства для транспортных средств. Ожидается, что ежедневно по необычной дороге будут проезжать около 2000 автомобилей.

По оценкам, ежегодно дорога из солнечных батарей сможет генерировать 280 МВт·ч энергии. Она может использоваться, скажем, для освещения городских улиц в тёмное время суток.

В ближайшие два года экспериментальный участок будет проходить всесторонние испытания. Отмечается, что реализация проекта обошлась приблизительно в €5 млн. Очевидно, что эти затраты удастся окупить не скоро. 

3DNews

Комментарии

Жур, Thu Dec 29 23:14:49 2016:
> реализация проекта обошлась приблизительно в €5 млн. Очевидно, что эти затраты удастся окупить не скоро

Вот и весь прорыв. Выложили из неликвидов, объявили, как инновацию, потестят для вида и на том конец. Кто там в кризис денег даст, да и на что? На баловство. "В следущем столетии" в Нормандии мигранты уже станут корренными и построют минареты.
чабрец, Thu Dec 29 23:03:06 2016:
>что будет этой солнечной дорогой, покатись по ней хороший трактор с груженым прицепом, или просто дальнобой-тяжеловес?

об ентом не обязательно думать - до ентого дело не дойдет
красивые картинки для заманухи наивным мол как у нас ништяк
нас на мякине не проведешь
Журавли, Thu Dec 29 22:57:38 2016:
А ты похоже куришь листья, раз думаешь не о том. Запад катится трансгендерную помойку. Вон в некоторых странах позарились на всякие батарейки и кружевные трусики и сделали шаг к пропасти. Это настоящая катастрофа, а отсутствие батареек можно не заметить или вообще не знать о них, и счастливо ходить босиком по тропинке через пшеничное поле к чистой речке. Хорошо то как!
аноним, Thu Dec 29 09:16:57 2016:
Когда-то в Рассейке, при появлении железной дороги, говорили, что из-за неё начнут коровы дохнуть, а куры перестанут нестись.
Сегодня всё повторяется: Запад своими технологиями входит в следующее столетие, а в России продолжают пить "Боярышник".
LiGarh, Wed Dec 28 09:43:40 2016:
..и кстати, что будет этой солнечной дорогой, покатись по ней хороший трактор с груженым прицепом, или просто дальнобой-тяжеловес?....
LiGarh, Wed Dec 28 09:41:50 2016:
Судя по фото, даже для "солнечной" франции не все дни случаются солнечными, не случилось солнца даже в день рекламных съемок :))
Так что перспективы "закапывания" этих в общем то все еще не дешевых "солнечных" батареек в дороги на многие миллионы евро с целью "осветить" какою то из ближайших деревень - для "немного более" суровых финдляндий, норвегий да и даже польш - весьма туманны..
аноним, Tue Dec 27 20:46:52 2016:
Не поверю, что во Франции, где нашлось место для такого количества не коренных францизов, нет более разумного места для фотоэлементов.
Очень похоже на глупость.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Группа ЕСН купила РБК (1)
Monday 19.06, 11:46
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...