Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!

Зачем нужны VPN-сервисы обычным людям

Наверняка вы слышали, что многие айтишники и просто продвинутые пользователи ходят в интернет не просто так, а через vpn-сервисы, которые обеспечивают анонимный и безопасный доступ в сеть. При этом, как человек добропорядочный и законопослушный, вы, скорее всего, всегда считали, что вам скрывать нечего и никакая анонимность вам не нужна. Однако в сети функционируют десятки таких сервисов, и поэтому естественно возникает предположение, что vpn-сервисы нужны не только преступникам и шпионам. Это действительно так, и мы в этой короткой заметке расскажем, зачем могут быть полезны такие сервисы самым обычным людям и, конечно же, приведем несколько примеров.

Начнем с примеров. VPN-доступ в сеть вы можете получить например с помощью вот этих сервисов:

  • Первый в России vpn сервис IP-Rent.net с индивидуальным ip. Этот сервис, более чем с 12 летней истории долгое время был закрытым ресурсом. Ему доверяют многие представители среднего и малого бизнеса как надежному партнеру. Надежность и доступность из любой точки планеты, предоставляет соединение для непрерывной и безопасной работы с финансовыми инструментами и сервисами, требующими постоянный ip-адрес. Арендуемый Вами ip-адрес доступен только вам, а это значит, что работать с ним будете только Вы! При работе через VPN передача всех данных происходит по безопасному сетевому протоколу, что обеспечивает защиту от перехвата паролей, конфиденциальность онлайн-переписки, платежной информации и др.

  • VPN-сервис KEBRUM обеспечивает гарантированный доступ к социальным сетям, музыкальным и видеосервисам независимо от страны вашего местонахождения и установленных провайдерами блокировок. Обеспечивает вашу надежную защиту и комфорт при работе через публичные wifi сети. Скорость и объем трафика не ограничиваются. Выходные сервера в 7 странах. Работает на всех типах устройств: ПК, ноутбуках, планшетах и смартфонах. Имеется дружелюбная техподдержка.

  • VPN-сервис VPNLUX обеспечит вам комфортный и безопасный доступ в интернет. Имеются выходные сервера в нескольких странах. Гарантируется высокая скорость работы. Подключение возможно любым из трех способов: L2TP VPN, PPTP VPN и OpenVPN. Логирование не ведется. Работает под Windows, Linux, Android, iOS. Удобный интерфейс личного кабинета. Имеется удобная линейка тарифных планов покрывающая как проблемы обычных пользователей, так и более сложные запросы от корпоративных клиентов.

  • Анонимный VPN сервис LastVPN с возможностью использовать связку Double VPN на любом устройстве. Предлагает пользователям сразу 16 серверов в разных странах от Канады и Германии, до Литвы и США. Три тарифа на выбор и недельный тестовый период по минимальной цене. Подключение с помощью OpenVPN без сохранения пользовательских логов на конечных серверах. Полноценная техническая поддержка через ICQ и Jabber, стабильный коннект на любом из тарифов позволяющий скрыть IP и сохранить анонимность в сети Internet.

На тематических информационных ресурсах вы можете найти еще десятки примеров VPN-сервисов. Например, на сайте VPNList.ru приведены описания большoго количества сервисов и для каждого приведены такие параметры как: сервера в странах, протоколы, дополнительные функции, наличие VPN цепочек, наличие нативного мобильного приложения, способ оплаты, разрешены ли торренты, есть ли бесплатный тест и др. Здесь же можно почитать обзоры сервисов и отзывы о них, о также получить скидочные промокоды.

Суть предлагаемых услуг проста. Все эти сервисы обеспечивают вам доступ в интернет не напрямую, а через свой vpn-сервер. При таком доступе все ваши действия в сети выполняются не от имени вашего ip-адреса, а от имени ip-адреса, принадлежащего вашему vpn-сервису. Зачем это вам нужно, если вам нечего скрывать? Приведем несколько простых примеров.

Наиболее очевидное применение меняющих ваш ip-адрес vpn-сервисов — это обход различных блокировок в сети. Например, у многих на работе запрещается пользоваться социальными сетями. Но если вы ходите в сеть не напрямую, а через vpn, то ваши системные администраторы не будут видеть чем вы в сети занимаетесь, подготовкой порученного вам руководством аналитического отчета или общением в соцсетях.

Отметим также, что у большинства vpn-сервисов есть выходные сервера в разных странах. И это позволяет обходить блокировки, установленные на уровне стран. Например, известно, что Яндекс.Музыка работает только на территории России. Поэтому, чтобы пользоваться Яндекс.Музыкой, находясь за границей, вам достаточно в вашем vpn-сервисе выбрать российский выходной сервер. И, наоборот, если вы находясь в России хотите посещать по каким-то причинам заблокированные в России сайты, то нужно выбрать выходной сервер в какой-то другой стране. А желание посещать заблокированные сайты вполне может возникать не только у террористов и экстремистов, а и у обычных домохозяек, чтобы, например, посмотреть очередную серию любимого сериала.

Кроме обхода блокировок, vpn-сервисы могут сделать ваш доступ в интернет более комфортным в ситуациях, когда требуется иметь постоянный ip-адрес. Как правило, провайдеры доступа в интернет выделяют своим клиентам динамические ip-адреса. Это означает, что каждый новый сеанс связи у вас будет с новым ip-адресом. А если при этом канал связи с интернетом у вас не слишком устойчивый, например вы пользуетесь мобильным интернетом, то новый сеанс связи может начинаться довольно часто. При этом есть масса сервисов, например, финансовых, которые принудительно прерывают сеанс работы, если у вас неожиданно сменится ip-адрес. Согласитесь, это неприятно, когда на очередном шаге оформления платежа ваш интернет-банк разрывает соединение из-за того, что ваш мобильный интернет работает неустойчиво. Выход в сеть через vpn-сервис решает эту неприятную проблему.

Наконец, применение vpn технологий сделает ваш доступ в интернет более безопасным и комфортным и безотносительно к смене ip-адреса. Дело в том, что при использовании vpn-сервисов между вашим компьютером и входным vpn-сервером устанавливается защищенное соединение, которое исключает перехват передаваемых данных, даже если вы работаете через публичные wifi-сети где-нибудь в кафе, аэропорту или гостинице. Многие vpn-сервисы для комфорта своих клиентов также обеспечивают фильтрацию навязчивой рекламы.

Подведем краткий итог. Выход в интернет не напрямую, а через vpn-сервис обеспечивает вам комфортную и безопасную работу со всеми ресурсами сети, в том числе с заблокированными ресурсами, а также с ресурсами, требующими постоянный ip-адрес.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...