Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

VPN-сервисы. Что это такое и кому и зачем они нужны?

Если вы хотя бы раз по каким-то причинам задумывались об обеспечении вашей личной информационной безопасности и анонимности при выходе в интернет, то наверняка слышали, что это можно обеспечить с помощью так называемых VPN-сервисов. В этой короткой заметке мы расскажем о том, что это такое и как такие сервисы работают, кому и зачем могут быть нужны и как к ним подключиться. И, конечно же, опишем несколько конкретных примеров таких сервисов.

Что это такое и как это работает? Изначально VPN (Virtual Private Network) технологии были придуманы вовсе не для того, чтобы обеспечивать анонимность пользователям интернета. VPN технологии были разработаны, чтобы объединять подключенные к интернету компьютеры в логические сети и обеспечивать безопасный обмен данными между компьютерами такой сети. Такой подход позволяет, например, объединить в единую сеть компьютеры компании, имеющей филиалы, удаленных и мобильных сотрудников. Согласитесь, это удобно, когда все сотрудники, где бы они ни находились, имеют доступ в сеть компании.

Эти же технологии лежат в основе vpn-сервисов, услугами которых за весьма умеренную плату может воспользоваться любой пользователь интернета. Суть услуги заключается в том, что пользователям предоставляется возможность выходить в интернет не напрямую со своего компьютера, а через компьютер сервиса. При этом вся ваша активность в сети становится безопасной и анонимной, поскольку все действия совершаются не от вашего имени, а от имени vpn-сервера. При этом соединение вашего компьютера с vpn-сервером надежно защищено и никто, включая вашего провайдера доступа в интернет и системного администратора на работе, не знает, чем вы на самом деле занимаетесь в сети.

Кому и зачем это нужно? Чтобы хотеть что-то скрывать и обходить какие-то запреты, вовсе не обязательно быть преступником. Вполне добропорядочные граждане тоже иногда хотят делать то, что кем-то запрещено. Например, у многих на работе системные администраторы запрещают доступ к социальным сетям и всевозможным развлекательным ресурсам. Используя vpn-подключение вы легко обойдете все эти запреты вашего сисадмина.

Vpn-сервисы позволяют своим клиентам выбирать страну, в которой расположен сервер, от имени которого вы будете что-то делать в сети. Это удобно, поскольку есть сервисы, которые в некоторых странах работают, а в некоторых нет. Например, Яндекс.Музыка работает только в России. Если вы попытаетесь попользоваться Яндекс.Музыкой, например, из Италии, то вам вежливо скажут, что Яндекс договорился с правообладателями только о трансляции на Россию, и в Италии поэтому недоступен. Но нет проблем, вы можете в вашем vpn-сервисе в качестве выходного сервера выбрать российский, после этого все ваши обращения к сайтам будут идти с российского ip-адреса, что вполне позволит вам слушать любимые песни на Яндекс.Музыке, находясь в любой стране мира.

Попробовать поприкидываться жителем другой страны может оказаться полезным при бронировании авиабилетов или гостиниц. У авиакомпаний и отелей вполне могут быть какие-то соображения, по которым они могут жителям разных стран предлагать одни и те же услуги по разным ценам. Попробуйте посмотреть, сколько стоит нужный вам авиабилет при “взгляде” из разных стран и, может быть, сможете на этом сэкономить.

Наконец, посмотреть на интернет с разных географических точек бывает полезно для профессиональных целей. Например, если вы занимаетесь маркетинговыми исследованиями и планируете выход на рынки других стран, то вполне может оказаться интересным и полезным посмотреть, как выглядит рекламное наполнение интернета в интересующей вас стране. Чтобы понять какая реклама висит по вашему запросу в Гугле, скажем, во Франции, надо сделать запрос с французского ip-адреса. Для этого можно конечно съездить в Париж, а можно сделать это куда менее затратно, просто поменяв свой ip-адрес на французский с помощью vpn-сервиса.

Если вы решили, что vpn-сервис вам действительно нужен, то в сети вы легко обнаружите десятки сайтов с предложением такого рода услуг. Вот лишь несколько примеров vpn-сервисов:

  • ShadeYou VPN использует передовые технологии, обеспечивая вашу анонимность и доступ к заблокированным сайтам, надежно шифрует трафик. Гарантирует безопасность при использовании публичных Wi-Fi сетей. Работает на всех устройствах и платформах. Также есть простой и надежный клиент. Безлимитный (скорость и траффик) vpn сервис за $2.17 с бесплатной пробной версией.
  • VPNER предоставляет широкий выбор локаций ip-адресов, обеспечивает работу на ПК и мобильных устройствах. Поддерживает одновременную работу до 3-х устройств. Демократичные цены, простая и понятная линейка тарифных планов.
  • VPN-сервис http://hideme.ru/vpn/  обеспечивает максимальную защиту передаваемых данных. Гарантирует сохранение инкогнито при работе в сети. Снимает географические лимиты и переводит ваш интернет на новый уровень. Работает на компьютерах, роутерах, смартфонах и планшетах.
  • vpn сервис DoubleVPN.com – это сервис, которому можно доверять. Полная безопасность от прослушивания на работе, дома или в открытых Wi-Fi сетях. Ни провайдеры, ни мошенники, ни администраторы Wi-Fi точек не смогут узнать реквизиты Вашей кредитной карты или текст сообщения в социальной сети. Во время использования vpn-сервисов вы можете узнать ip, с которого вы выходите в сеть.

Выбор, как мы уже сказали, далеко не исчерпывается перечисленными вариантами. Их много, конкуренция среди этих сервисов высока, и вы легко сможете подобрать удобный для вас vpn-сервис высокого качества.

Комментарии

K0va1, Вт 27 окт 2015 17:10:44:
http://altvpn.com/5618e278bef8b.html А я пользуюсь этим сервисом

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...