Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Samsung сократил отставание от Apple на рынке планшетов

Разница в поставках планшетов на мировом рынке между компаниями Samsung и Apple сократилась до 9 процентов в первом квартале 2014 года. Это следует из отчета аналитической компании ABI Research.

Годом ранее разрыв между компаниями составлял около 30 процентов.

За прошедший год доля планшетов Samsung среди всей продукции данной категории увеличилась примерно на 11 процентных пунктов до 31 процента. Американская компания уменьшила свою рыночную долю на 10 процентных пунктов до 40 процентов.

В штучном выражении в первом квартале 2014 года разница между поставкам на мировой рынок планшетов Apple и Samsung составила 3,4 миллиона штук.

По итогам первого квартала 2014 года Apple сохранила первое место на мировом рынке планшетов. Она продала 16,4 миллиона устройств за первый квартал 2014 года, примерно на 16 процентов менее, чем за аналогичный период годом ранее.

За то же время компания Samsung увеличила свои поставки до 13 миллионов аппаратов. В сумме продукция этих фирм составляет 71 процент мирового рынка планшетов, который достиг 41,3 миллиона устройств за вышеуказанный период.

Третье место заняла Asus, поставившая 2,1 миллиона устройств, а ее доля на рынке составила пять процентов, что примерно на один процентный пункт меньше, чем годом ранее. ABI Research включает в продукцию этой тайваньской фирмы и планшетные компьютеры для Google ─ Nexus 7. Однако, по неофициальным данным, следующий Nexus будет производить другая компания, что может значительно изменить показатели Asus через год.

По результатам первого квартала на Android-планшеты пришлось 56 процентов мировых поставок, а на iPad ─ 40 процентов. На долю операционных систем Windows 8 и RT совокупно приходится 4 процента поставок. ABI Research сообщает, что данные подсчитаны с 3-процентной погрешностью, в таком случае информация по долям ОС на рынке практически сходится с предоставленной ранее аналитической компанией Strategy Analytics.

Из прочих тенденций ABI Research отмечает 22-процентное проникновение планшетов со встроенными модемами, поддерживающими связь стандартов 3G и 4G/LTE.

Lenta.ru

Комментарии

барриста, Пт 08 июн 2018 21:12:30:
По ходу эппель сдувается!
Сегодня:
1. Все поколения Apple Watch обвинили в браке

В данный момент пользователи инициировали не менее трех судебных процессов, связанных с клавиатурой, используемой в MacBook Pro, и теперь, похоже, настал черед Apple Watch.
В новом судебном процессе утверждается, что все модели Apple Watch от Series 0 до Series 3 имеют один и тот же дефект, который приводит к трещинам, разрушению или отсоединению экранов «умных» часов. Причем, без каких-либо действий со стороны владельца, часто спустя несколько дней или недель после покупки. Сумма иска составляет 5 миллионов долларов.

В иске также утверждается, что Apple была в курсе проблемы с момента поступления часов в продажу и отказывает в удовлетворении гарантийных претензий, связанных с ней. «Потребители начали жаловаться на дефект почти сразу после того, как Apple выпустила часы Series 0, Series 1, Series 2 и Series 3», — написано в иске. При этом производитель утверждает, что дефект является результатом «случайного ущерба», вызванного потребителями.
Apple признала две проблемы с моделями Series 0 (а затем и Series 2) и продлила срок гарантии до трех лет как для набухших батарей, так и для отпадающих задних крышек. Также компания по гарантии меняет проблемные дисплеи Series 3.

2. Кризис в Apple? Новых iPhone будет меньше

По словам четырех источников агентства Nikkei, Apple заказала своим поставщикам почти «на 20 процентов меньше» компонентов для грядущей линейки iPhone 2018 года. Этот шаг — попытка Apple применить «осторожный подход» к поставкам iPhone в 2018 году по сравнению с заказами 2017 года.
В новом отчете Nikkei утверждается, что совокупные заказы iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X превысили 100 миллионов. При этом в текущем году заказы на новый 5,8-дюймовый преемник iPhone X, 6,5-дюймовый iPhone X Plus и более дешевый 6.1-дюймовый iPhone с ЖК-дисплеем ожидаются на уровне 80 миллионов.

Подобного рода ожидания выражает не только Nikkei, рынок реагирует незамедлительно. Акции Apple на этом фоне снизились в стоимости примерно на 2%.

Не зря массово валят на андройку.
аноним, Ср 28 дек 2016 16:59:37:
перестают брать аппелевые прибамбасы что типа падотммитаторы
аноним, Ср 28 дек 2016 09:05:21:
Что?
Даже мусорный андроид не хотят брать?
Даже на самом дне люди хотят стать лучше!
барриска, Вт 27 дек 2016 18:01:31:
во как !!! не ждал такого от самса

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...