Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Гендиректор Microsoft анонсировал масштабную реструктуризацию компании

Гендиректор Microsoft Стив Балмер анонсировал масштабную реорганизацию компании, которая призвана упростить ее управленческую структуру и поддержать превращение софтверного гиганта в «компанию устройств и сервисов», говорится в сообщении Microsoft.

«Наша стратегия будет фокусироваться на создании семейства устройств и сервисов для частных и корпоративных клиентов, которые дают людям возможность заниматься любимыми делами дома, на работе и на ходу. Это означает, что мы должны работать лучше над всеми аспектами — от концептуализации продуктов и инноваций до маркетинга и продаж», — сказал Балмер. По словам главы Microsoft, вместо набора стратегий отдельных подразделений в компании будет реализовываться единая стратегия.

В компании создается подразделение разработок, в котором будут четыре направления: «операционные системы» во главе с экс-руководителем Windows Phone Терри Майерсом, «приложения» под управлением бывшего главы онлайн-сервисов Ки Лу, «„облачные“ сервисы и дата-центры» во главе с Сатья Наделла и «устройства» под руководством ранее отвечавшей за Windows Джули Ларсон-Грин. Самостоятельной останется разработка продукта Dynamics во главе с Кириллом Татариновым.

Также в Microsoft будут функционировать подразделения маркетинга (Тами Реллер); развития бизнеса и евангелизма (Тони Бейтс); стратегии и исследований (Эрик Раддер); финансов (Эми Худ); управления человеческими ресурсами (Лиза Браммел); юридического (Брэд Смит) и операционного (Кевин Тернер). Таким образом, основные кадровые перестановки в топ-менеджменте затронули именно разработку продуктов, а не сопровождающие подразделения. Завершить реорганизацию компания планирует до конца календарного года.

Как сообщал Digit.ru, о планах развития бизнеса Microsoft в сторону устройств и сервисов Балмер заявлял еще в прошлом октябре в ежегодном послании акционерам. Хотя компания выпустила собственный планшет Surface, новую модель Xbox One и делает упор на «облачные» технологии и распространение ПО по подписке, на программные продукты по-прежнему приходится львиная доля ее доходов.

Digit.ru

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 12 :: следующая

аноним, Вт 23 сен 2014 00:11:02:
на деле идет реструктура:
Американская корпорация Microsoft намерена в ближайшем будущем полностью отказаться от бренда Nokia. Последними моделями телефонов, на которые будет нанесён логотип Nokia, будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730. До 2015 года из подразделений Nokia по всему миру будут уволены 12,5 тыс. человек.
11.09.2014, 12:37

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49482#ixzz3E4qPJ8hf
аноним, Вт 23 сен 2014 00:10:20:
столько прошло а больному хуже и хуже
аноним, Сб 08 мар 2014 22:36:10:
дрыкается
аноним, Сб 08 мар 2014 02:12:40:
А что божественная ещё дрыкается?
аноним, Пт 07 мар 2014 19:26:15:
> срывался на крик и вел себя чрезвычайно экспрессивно — его было слышно за пределами конференц-зала

Так необузданный профан губил величайшую ось... Он почти добился.

> Против приобретения сначала выступил и нынешний глава корпорации Сатья Наделла, однако позднее он передумал.

...после воплей и нажима Стива Баллмера. Безвольный наблюдатель бабочек.
аноним, Пт 07 мар 2014 17:25:04:
Билл Гейтс не поддерживал своего давнего соратника Стива Баллмера в его стремлении во что бы то ни стало купить финского производителя смартфонов. Основатель Microsoft сомневается, что крупнейший в мире производитель ПО должен выпускать собственные смартфоны. Против приобретения сначала выступил и нынешний глава корпорации Сатья Наделла, однако позднее он передумал.
Как сообщает Bloomberg, на совещаниях Стив Баллмер неистово требовал согласия совета директоров на покупку Nokia. Изначально он настаивал на приобретении всей компании, однако в итоге эту идею отклонили, поскольку ее реализация была слишком сложной.
Тогда Стив Баллмер заявил о необходимости включить в состав Microsoft телефонный бизнес Nokia. По словам очевидцев, на встрече с советом директоров руководитель корпорации срывался на крик и вел себя чрезвычайно экспрессивно — его было слышно за пределами конференц-зала. Он грозился, что немедленно подаст в отставку, если не будет принято решение о приобретении смартфонного подразделения Nokia.
В конце концов требование Стива Баллмера, даже вопреки мнению Билла Гейтса, приняли. Однако одновременно его также попросили покинуть пост исполнительного директора Microsoft.
аноним, Вс 09 фев 2014 13:09:14:
По поводу китайских вендоров - большой вопрос, что бы такого могла им предложить Microsoft? Нокии они уже "помогли", не думаю, чтобы нашёлся хотя бы один китаец, которого бы устроило такое сотрудничество.
аноним, Сб 08 фев 2014 22:17:07:
Сатья Наделла должен «убить» операционную систему Windows Phone и посмотреть в сторону Android, пишет The Guardian. По словам журналистов британского издания, развитие нынешней мобильной платформы — это пустая трата денег на проект, который уже никогда не сможет окупиться. Вместо этого Microsoft стоит обратить внимание на конкурирующую ОС.
Windows Phone — хорошая операционная система, но она появилась слишком поздно, утверждает аналитик. Он считает, что на момент релиза новой платформы от Microsoft весь рынок уже был поделен — после выхода iOS и Android ни одна мобильная ОС больше не смогла повлиять на рынок смартфонов.
Windows Phone показывает неплохие результаты в некоторых странах, но основные рынки для этой ОС фактически остались закрыты. В США, которые считаются ключевым регионом для всей индустрии мобильных телефонов, доля WP-смартфонов ничтожно мала на фоне iOS и Android. Единственным выходом в The Guardian видят полный отказ Microsoft от Windows Phone.
Именно новый руководитель корпорации может пойти на это, считают в газете. Там отметили, что Microsoft могла бы последовать примеру Amazon с ее Kindle Fire: запустить собственный магазин приложений и поставлять свои сервисы. К тому же у корпорации из Редмонда теперь есть подразделение Nokia с ее аппаратными разработками. Кроме того, Microsoft могла бы привлечь китайских вендоров, желающих развиваться за пределами Азии.
аноним, Ср 22 янв 2014 19:33:28:
Не знаю, правда ли, но прочитал такой пост по бакнкоматной хр теме:
XP стоит не только в банкоматах но и в qiwi терминалах, кассовых автоматах РЖД и скорее всего даже в Метро. Самое интересное в большинстве случаев она не активирована и нередко вылазит окно «у вас не лицензионная копия» :)
Может шутка?
аноним, Ср 22 янв 2014 19:30:38:
95% всех банкоматов, установленных в США, работают на базе Windows XP. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Роберта Джонстона, директора по маркетингу компании NCR, которая является крупнейшим в стране поставщиком банкоматов.
Срок расширенной поддержки Windows XP, которая вышла двенадцать лет назад, истекает 8 апреля 2014 года. После этой даты Microsoft перестанет выпускать для ОС обновления, что резко понизит устойчивость машин на XP перед хакерскими атаками.
Всего в США насчитывается 420 тысяч банкоматов, а во всем мире – более трех миллионов. На части банкоматов могут использоваться еще более старые, чем Windows XP, системы – например, Windows 2000.

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 12 :: следующая

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...