Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

AMD закончила второй квартал с убытками

AMD отчиталась о результатах работы во втором квартале, оказавшемся для компании убыточным.

За три месяца (с апреля по июнь) ведущий производитель микропроцессоров выручил $1,65 млрд. По сравнению с прошлогодним результатом, когда доход равнялся $1,18 млрд, рост составил 40%. AMD смогла превзойти ожидания аналитиков, прогнозировавших, что компания получит в среднем $1,55 млрд.

Несмотря на рост продаж микропроцессоров, отчётный период, как уже отмечалось, принёс убытки: компания потеряла $43 млн, или 6 центов в расчёте на акцию. Годом ранее, впрочем, убытки были куда более значительными — $330 млн (49 центов на одну ценную бумагу).

Операционная прибыль AMD во втором квартале составила $125 млн. Годом ранее компания понесла $249 млн операционных потерь.

В текущем квартале, как ожидается, AMD выручит около $1,66 млрд. После публикации отчёта акции корпорации подросли в цене на 4,7%, или 35 центов, — до $7,76.

Напомним, что накануне о работе во второй четверти года отчитался главный конкурент AMD — компания Intel, для которой минувший квартал оказался рекордным по размеру прибыли, составившей $2,9 млрд, или 51 цент в пересчёте на одну ценную бумагу.

Компьюлента

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...