Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Аукциону eBay предъявили иск на 3,8 миллиарда долларов

Компания XPRT Ventures подала в суд на интернет-аукцион eBay, передает CNET News. Истцы требуют 3,8 миллиарда долларов за незаконное использование шести их патентов.

Вместе с eBay в иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, в качестве ответчиков упомянуты дочерние компании аукциона - PayPal, BillMeLater, Shopping.com и StubHub. Истцы утверждают, что в апреле 2003 года авторы патентных заявок XPRT поделились своими идеями с PayPal. Патенты, о которых идет речь, позволяли совершать покупки не только с помощью кредитных карт.

Эти идеи якобы и были использованы eBay после покупки PayPal в собственной заявке под названием "Метод и система автоматизации проведения платежей для торговых транзакций" (Method and System to Automate Payment for a Commerce Transaction).

Аукцион eBay приобрел платежную систему PayPal в 2002 году за полтора миллиарда долларов. В настоящее время PayPal является крупнейшей системой такого рода.

Lenta.ru

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...