Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Право перехода с Windows 7 на Windows XP сохранится до 2014 года

Право перехода (даунгрейда) на операционную систему Windows XP останется у пользователей Windows 7 как минимум до апреля 2014 года, когда заканчивается срок поддержки Windows XP, сообщили РИА Новости представители компании Microsoft.

Как сказал Юрий Ларин, менеджер по маркетингу Windows в России, данное событие касается и корпоративных, и домашних пользователей, купивших как коробочную Windows, так и предустановленную на компьютер производителем OEM-версию. «Даунгрейд возможен для Корпоративной, Профессиональной и Максимальной версий Windows 7».

Ранее компания заявляла о своем намерении сохранить возможность даунгрейда до Windows XP лишь в течение 18 месяцев после выхода Windows 7 (ОС появилась 22 октября 2009 года) или до появления первого обновления (Service Pack) к ней, в зависимости от того, что произойдет раньше. Однако, как сообщила в понедельник на конференции Worldwide Partner Conference в Вашингтоне представитель компании Тамми Реллер (Tammi Reller), до 74% корпоративных клиентов Microsoft продолжают пользоваться Windows XP, и скорое прекращение возможности отката создаст им дополнительные трудности, пишет издание Business Insider.

Вместе с тем, производители компьютеров имеют право предустанавливать Windows XP на новые машины лишь до 22 октября 2010 года (это касается и производителей нетбуков).

Юрий Ларин так прокомментировал данную ситуацию: «С выходом бета-версии пакета обновлений SP1 для Windows 7 мы снимаем существовавшее ранее временное ограничение на возможность даунгрейда. Никаких изменений в области поддержки Windows XP не происходит. Обращаю внимание, что Windows XP в данный момент находится в расширенной стадии поддержки, что означает выпуск только обновлений безопасности. Полное прекращение поддержки Windows XP наступит 14 апреля 2014 года».

Соответственно, у пользователей Windows 7 сохранится возможность даунгрейда до Windows XP по крайней мере до апреля 2014 года. Представители российского офиса Microsoft не смогли ответить на вопрос РИА Новости, о том насколько вероятно продление программы даунгрейда после полного прекращения поддержки Windows XP.

Во вторник Microsoft завершила поддержку Windows 2000 и 32-битной Windows XP SP2. Между тем, по данным канадской исследовательской группы Softchoice, до 77% организаций продолжают пользоваться именно Windows XP SP2, игнорируя вышедший в апреле 2008 года Service Pack 3. Прекращение выпуска обновлений безопасности означает повышение риска использования хакерами и зловредным ПО свежеобнаруженных уязвимостей в операционной системе.

РИА "Новости"

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: следующая

Пистолет ТТ, Чт 22 июл 2010 08:27:56:
"Право перехода (даунгрейда) на операционную систему Windows XP останется у пользователей Windows 7 как минимум до апреля 2014 года"

Это свидетельство того, что мелкомягким пора на покой.
аноним, Ср 21 июл 2010 19:42:32:
есть проблемы у человека. мучают его. пусть дальше мучается. не обращайте внимание.
аноним, Ср 21 июл 2010 09:23:52:
>ничего кроме просмотра видео на изолированном от сети ПК делать не нужно

может ты ещё расскажешь как на изолированном от сети компа, ставить, обновлять, линухи и софт?
раз такой умный - отожги! а мы - поржём!
аноним, Вт 20 июл 2010 21:12:36:
> плюнул, загрузил венду, поставил от сд-рома програму просмотра видео и спокойно посмотрел оба фильма без всяких костылей.

Если и на работе ничего кроме просмотра видео на изолированном от сети ПК делать не нужно, то Windows именно то, что нужно.
аноним, Вт 20 июл 2010 20:25:29:
Причем крупными скачками!
дядя ВАСЯ, Вт 20 июл 2010 19:45:50:
Идет неуклонная тенденция к пользованию двумя осями:народ нахально осваивает Linux
дядя ВАСЯ, Вт 20 июл 2010 19:43:54:
Пользуюсь Linux`oм постоянно стоит Runtu, проблем не было , но и винду ругать не хочу, что XP , что seven не глюкавят
аноним, Вт 20 июл 2010 18:39:23:
>Прежде чем отвечать на этот комент, скажи сколько разных ОС и на сколько компьютеров ты ставил?!

да, Боря, забыл тебе ответить. Слушай: у мя дома 3 компа. один комп - маршрутизатор (nat c ipfw FreeBSD), сервер DHCP и фаило помойка. Другой комп стоит венда и fedora. третий комп стоит фряха и центос пятый. ну понятно, что они "клиенты". ставил и настраивал сам, это у меня хоби такое. IT - даже не знаю как расшифровать.
аноним, Вт 20 июл 2010 18:33:36:
>>А 90% противников Linux его в глаза не видели

А им это зачем? В толпе - главное быть одинаковыми и ежели кто высунулся - толпа обязана его назад заткнуть, разбираться, почему высунулся закон толпы запрещает. Всё, что за пределами понимания толпы считается вредным и уродливым. В хорошей толпе уровень интеллекта отдельного члена толпы стремится к нулю.
Барян дай 5, Вт 20 июл 2010 18:32:39:
100 пудова Борян, они все лохи и нивидили линакс никада. А мы риальные просвещенные успешные прафессианалы, мы многа лет абслуживаим супиркампутиры и аграменные сети. Линакс использует просвещенныи западные элиты, а виндамс ставит спившееся быдло каторае ни хочит учиться. Андронный коланрд на линаксе, касмическая станция и паравоз Черепановых, все на линаксе. Линаксу давериют абарудывание в триллионы миллиардов шекелей, все рабоаит и нет вирусав и не дифрагментируится.

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: следующая

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...