Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Руководящий комитет сообщества OpenSolaris выдвинул компании Oracle ультиматум

На состоявшейся в понедельник встрече членов управляющего комитета проекта OpenSolaris было принято решение выдвинуть компании Oracle ультиматум, в котором определено, что совет полностью снимает с себя полномочия и распускается, если до 17 августа компания Oracle не назначит у себя специальное ответственное лицо, которое будет выступать связующим звеном между Oracle и сообществом разработчиков и которое будет иметь полномочия по принятию решений, связанных проектом OpenSolaris.

Решение стало своего рода актом отчаяния, которое подкрепил доклад Саймона Фиппса (Simon Phipps), ранее руководившего направлением open source в компании Sun Microsystems. В докладе утверждалось, что сотрудничество между сообществом OpenSolaris и Oracle так и не было налажено - все предпринимаемые с февраля попытки установить контакт были проигнорированы Oracle. Более того, представители Oracle обещали присутствовать на вчерашнем заседании Совета, но так и не появились без объяснения причин.

По мнению Саймона, сообщество, в нынешнем виде, оказалось не у дел, пути совместного с Oracle ведения разработки разорваны, а образовавшийся вакуум в отношениях ведет к стагнации проекта. Если Совет будет распущен, то управление OpenSolaris будет полностью возвращено в руки Oracle, но похоже других способов вернуть проект к жизни у Совета не осталось. С одной стороны нет никаких гарантий, что под управлением Oracle развитие OpenSolaris будет продолжено, с другой - сообщество OpenSolaris в настоящий момент не имеет ресурсов для создания независимого проекта.

OpenNET

Комментарии

аноним, Ср 14 июл 2010 13:07:28:
> FreeBSD - наше все!
Во всяком случае всего (*BSD c DragonFly, Linux, на очереди возможно Minix3, Phantom, ReactOS) и без OpenSolaris будет достаточно.
Хотя Oracle могла бы вести себя приличней.
аноним, Ср 14 июл 2010 11:36:28:
FreeBSD - наше все! Там и ZFS есть и лицензия более свободная чем в лине.
аноним, Ср 14 июл 2010 10:50:45:
все. закапывайте.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...