Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Онлайн-курс по SQL для новичков.
Теория, практика, поддержка, сертификат.

Сервер IBM демонстрирует рекордный результат для Java-приложений

IBM (NYSE: IBM) сообщила о достижении наивысшего результата, когда-либо полученного 2-сокетным x86-сервером в эталонном тесте SPECjbb®2005.

Сервер IBM System x® x3690 X5, анонсированный в марте этого года, показал результат в 1015260 бизнес-операций в секунду в популярном эталонном тесте SPECjbb®2005, который используется для оценки производительности серверов, поддерживающих выполнение типовых приложений Java™.

Результаты теста свидетельствуют, что сервер x3690 X5, разработанный с целью уменьшения затрат на приобретение, лицензии программного обеспечения и систему хранения данных для корпоративных рабочих нагрузок, предлагает лидирующую производительность для предприятий, использующих рабочие нагрузки на базе Java.

Модель x3690 X5, входящая в портфель x86-систем корпоративного уровня семейства eX5, является единственным масштабируемым 2-сокетным сервером, предназначенным для поддержки ответственных приложений предприятия, а также для значительного расширения ресурсов памяти. Гибкий сервер x3690 X5 может удваивать емкость оперативной памяти, предоставляя в 3,5 раза больше памяти, чем конкурирующие 2-сокетные серверы. Клиентам теперь не потребуется добавлять еще один процессор только потому, что им нужно больше памяти. Сервер x3690 X5 может масштабироваться до 4-сокетной конфигурации по мере роста нужд бизнеса. Кроме того, благодаря технологии хранения данных IBM eXFlash с высоким показателем скорости операций ввода/вывода в секунду (high-IOPS), сервер x3690 X5 предлагает самую большую в отрасли емкость хранения данных на базе твердотельных дисков (SSD) и самую высокую характеристику IOPS.

Сервер x3690 X5 может существенно сократить затраты на приобретение при одновременном улучшении производительности, позволяя клиентам увеличить количество виртуальных машин на 82% при той же стоимости программных лицензий. В сравнении с конкурирующими 4-сокетными системами, 2-сокетный сервер x3690 X5 может поддерживать такое же количество виртуальных машин за половину стоимости лицензий. В средах баз данных клиенты могут поддерживать такое же количество пользователей, что и конкурирующий 4-сокетный сервер, но также за половину стоимости лицензий на использование программного обеспечения.

Сервер IBM System x3690 X5 может также помочь снизить затраты на хранение данных. Благодаря высокой емкости хранения, SSD-дискам с высоким показателем IOPS и технологии eXFlash, клиентам уже не потребуется приобретать крупномасштабные внешние системы хранения для поддержки своих баз данных. Всего с одним массивом eXFlash SSD клиенты получают такую же производительность, как у 800 жестких дисков, что делает технологию eXFlash на 97% менее дорогостоящей; при этом на долю eXFlash приходится всего 1% общих затрат на питание. Сервер IBM System x3690 X5 может поддерживать до трех массивов eXFlash (всего до 4,8 ТБ и 480000 IOPS).

Более подробную информацию можно получить на Web-странице http://www-03.ibm.com/systems/info/x86servers/ex5/rack2socket/index.html

Пресс-релиз IBM

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Представлен релиз FreeDOS 1.2 (5)
Пятница 27.07, 20:45

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...