Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Создание интернет-магазина от 350 руб!
Большой выбор шаблонов. Поддержка 24/7. Месяц бесплатно!

Дмитрий Медведев встретился с главами ведущих американских IT компаний

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения Кремниевой долины в среду, 23 июня, встретился с главой компании Apple Стивом Джобсом. Об этом сообщает радиостанция KCBS.

По данным РИА Новости, Джобс подарил российскому президенту iPhone 4 - новый смартфон, за сутки до старта продаж. Уточняется, что встреча Медведева и Джобса прошла за закрытыми дверями.

По данным KCBS, российский президент встретился также с генеральным директором американской телекоммуникационной корпорации Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). После встречи Чемберс заявил, что его компания намерена инвестировать миллиард долларов в развитие российских инновационных технологий (ранее уже сообщалось, что Cisco готова вкладывать средства в российский аналог Кремниевой долины - инноград Сколково).

Reuters, в свою очередь, передает, что маршрут Медведева включает в себя также посещение расположенного в Калифорнии отделения российской компании "Яндекс" и Стэнфордского университета.

Ранее 23 июня сообщалось, что Дмитрий Медведев посетил штаб-квартиру Twitter и завел на этом сервисе свой микроблог. К моменту написания заметки он насчитывал уже более 12 тысяч подписчиков.

Lenta.ru

Комментарии

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 43 :: следующая

аноним, Пт 23 июл 2010 22:32:36:
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов предложил создать в Сколково православный инновационный центр.
«Сейчас православие— это основа модернизации,— заявил он в эфире „ Русской службы новостей.— Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество“. По словам Фролова, в Ассоциации православных экспертов считают, что „Церковь— это опора модернизации, а не помеха“
Guest, Ср 21 июл 2010 10:09:02:
Насчёт Сколково.
Тут скорее всего 2 цели:
1. Для российских чиновников - традиционно что-то украсть.
2. Для западных ТНК: на Западе тоже кризис. Например, в той же Cisco. На что раньше деньги отпускались не думая, теперь не финансируется. Это признак.
Microsoft последнее время демонстрировало аттракцион невиданной щедрости, раздавая портфели компакт-дисков со своим софтом. Неспроста это, не от хорошей жизни.
Нужно снижать расходы. Например, на рабочую силу. По всей видимости, западные инвесторы рассчитывают, что если человек будет в на них работать на территории РФ, то это дешевле, чем тащить его, к примеру, в Сан-Хосе. А налоговые льготы гарантируют прибыльность проекта за счёт бюджета РФ.
Есть ещё Индия и Китай для аналогичных целей. Но нельзя зависеть от одного поставщика какого-либо продукта. Нужно иметь 2-х, лучше 3-х поставщиков. К примеру, многие крупные провайдеры при закупках оборудования стремятся закупать железо от разных производителей. Или иметь дело с разными сетевыми интеграторами. Чтобы поставщик не ощутил себя монополистом.
Что касается нигерийских и прочих страстей, то РФ и Нигерия - это разные страны. Несмотря на усилия реформаторов, РФ ещё на достаточно высоком уровне и что-то в интеллектуальном плане можно эксплуатировать. Особенно если в эту систему включить страны СНГ.
Наверное, в Нигерии тоже есть интеллектуальный потенциал. Есть же у них ракетно-ядерная программа. Потенциал небольшой, поэтому и Сколково уместилось в одном сарае.
аноним, Пн 19 июл 2010 22:41:18:
Это российский либерализм, возникший в умах развратившихся коммунистов и комсомольцев из западных учебников. Такой он и есть, перевертыши-партийцы которые шли в КПСС ради загранок, румяные личинки клерков начитавшиеся Айн Рэнд и смотрящие через призму маразма диссиденты.

>Либерализм-то здесь в котором месте? В очередном "усилении роли ФСБ"?

Ну никак не усилении ФСБ. Ослабление ФСБ, и вообще государства. Доприватизировать что осталось, скинуть с бюджета лишнее, минимизация протекционизма.
аноним, Пн 19 июл 2010 22:28:45:
>>Медведев более либерален тем что готов все больше и больше рушить государство в войне богатых против бедных

Оригинальная трактовка либерализма. Вообще-то этому явлению название придумано давно - "из грязи в князи". Либерализм-то здесь в котором месте? В очередном "усилении роли ФСБ"?
аноним, Пн 19 июл 2010 22:17:52:
>Да из него же прёт самодовольство колхозника, посаженного в президиум уездного собрания.

А либерал не может быть "колхозником"?

Подавляющее большинство российских либералов есть те самые "колхозники" дорвавшиеся до денег. Оставшаяся малая часть патологические девиации, как правило навсегда застрявшие в своем антисоветском прошлом. Медведев более либерален тем что готов все больше и больше рушить государство в войне богатых против бедных.

>Либо народ не любит власть и ставит свою власть р*ком, чтобы она вкалывала на народ, либо власть не любит народ и ставит народ р*ком и тогда он вкалавает на власть.

Стереотипы, стереотипы... Вы свои сексуальные переживания не обобщайте так лихо.
аноним, Пн 19 июл 2010 21:20:07:
>> А Медведев более либерал чем Путин

Ух ты! И в котором месте?
Да из него же прёт самодовольство колхозника, посаженного в президиум уездного собрания.
аноним, Пн 19 июл 2010 09:39:02:
>Не то чтобы мне ВВП нравился.
>Но либералы тоже не нравятся.

В политике не бывает взаимной любви. Либо народ не любит власть и ставит свою власть р*ком, чтобы она вкалывала на народ, либо власть не любит народ и ставит народ р*ком и тогда он вкалавает на власть.
аноним, Вс 18 июл 2010 15:33:22:
Даешь кабаки, поля для гольфа и американские горки! А силикон пустим для более полезных вещей.
аноним, Вс 18 июл 2010 15:14:40:
>Однако источник - гнилые либералы.
Занимаются в меру своих сил обругиванием ВВП.

Сколково больше Медведевский проект. А Медведев более либерал чем Путин, и Сколково демонстрирует строгое равнение на запад. Критикуя Склоково в некотором смысле либералы мину и под свой зад закладывают.

>Но если и сделают - работать это будет на Запад в первую очередь.

Тут я согласен, но вот этого я честно говоря вообще не понимаю. Генерации новых знаний там не предвидится, если есть то какие-то очень прикладные и очень частные вещи и они опять же окажутся маленькой частью интеллектуальной собственностью западных фирм (Боинг, Нокиа и тд). В чем концептуальный смысл затеи? То есть, что можно удачно получить федеральные выплаты за землю, хапнуть на застройке, на раздаче статуса инноватора с налоговыми льготами и тд, я понимаю, но вот ту благую составляющую я не усматриваю.

В ходе всей этой "движухи" выясняется что новые технологии создавать некому, да и в России они никому не нужны. Тут кто бы о Сколково не говорил, либерал, коммунист, Медеведев все вызывает когнитивный диссонанс. Например, из последнего, забавляет что консультантом по строительству выбрали фирму строителя развлекательных парков и курортных зон. Какие к черту лаборатории? Даешь кабаки, поля для гольфа и американские горки! и заселить все это нашистами с Селигера. Чрезвычайно туманные перспективы. (У меня одного ощущение что Сколковским максимумом будет некоторое количество программеров на аутсорсинге ваяющее для западных контор?)

Кстати если погуглить "силиконовая долина" то получается что это далеко не первая долина, например в ~2004-2005 Путин пафосно открывал долину в Дубне, куда вложили 10^9 $ и торжественно приняли на работу 100 кодеров. Подведу итоги. Прочитав статью про Нигериские, Кенийские страсти по "Силиновой долине", сопоставляя с нашими реалиями, возникло подозрение может такие инновации в развивающихся странах создаются только для того чтобы обескровить их реальный сектор, чтоб топить их экономики неподъемной задачей и не давать им выйти из нищеты . Такое вот цивилизаторство наоборот, хитрый троянский конь. Парадоксально до параноидальности? Да, но зато объясняет почему не декларирована цель что именно делаем, почему делаем на пустом месте и с помощью запада.
Сантана, Вс 18 июл 2010 02:05:32:
Чем читать всякое УГ, лучше сюда загляните:

http://www.youtube.com/watch?v=PgjdkihDuEo&NR=1

Вот чему детей учить! А не этим вашим сраным кампутерам.

Страницы комментариев: 1 :: 2 :: 3 :: ... :: 43 :: следующая

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...