Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
2007 г.

Принципы организации IP-телефонии на базе решений Cisco Systems

Иван Ярцев
Информационный бюллетень JET INFO

Оглавление

Введение
Передача голоса через IP-сеть
Инкапсуляция голосовых данных и расчет пропускной способности канала
Проблемы использования сети передачи данных для передачи голоса
Технологии магистрали
Краткий обзор протоколов VoIP
Принципы установления соединения
Протоколы VoIP
H.323
MGCP
Архитектура AVVID
Cisco AVVID
Модели развертывания
Процесс регистрации IP-телефонов
Коммутация на Cisco CallManager
Шлюзы
Примеры конфигураций
Конфигурация абонентских устройств
Методы конфигурирования диапазонов телефонных номеров
Список используемых сокращений
Литература

Введение

В настоящее время существует множество различных программ, позволяющих вести телефонные переговоры через Интернет или локальную сеть. Такая возможность уже никого не удивляет, для этого нужны лишь компьютер, подключенный к сети, соответствующая программа и микрофон с наушниками. Конечно, такое решение явно не подходит для организации телефонии в серьезной фирме (все же подобные средства носят скорее развлекательный характер), однако идея передачи голоса через сеть передачи данных очень заманчива, особенно если фирма имеет множество офисов в разных городах. И в этом случае рано или поздно возникает вопрос о внедрении IP-телефонии.

IP-телефония, по сути, является способом организации телефонной связи с использованием сети передачи данных для передачи голоса. Преимущества такой организации телефонной связи очевидны, и главное из них — существенное снижение затрат на звонки между офисами, расположенными в разных городах. Кроме этого, данный подход позволяет ввести единый номерной план для всей организации, когда не нужно помнить телефонные коды городов, в которых находятся филиалы компании. Ну и конечно, не стоит забывать о внедрении дополнительных сервисов.

Корпоративная IP-телефония позволяет объединить уже существующее в организации телефонное оборудование (обычные телефоны, подключенные к УАТС) и специализированные IP-телефоны в одну систему, использующую для передачи голосового трафика сеть передачи данных. Как же организована корпоративная IP-телефония? Как происходит передача голоса, как обеспечивается его быстрое прохождение по сети, как совершается коммутация вызовов? Об этом здесь и пойдет речь. Так как многие фирмы имеют корпоративную сеть передачи данных, построенную с использованием активного сетевого оборудования фирмы Cisco Systems, особое внимание уделено решениям, которые предлагает именно эта компания.

Оглавление Вперёд

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...