Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

6.4. Установление МРОА-соединения

В своей работе МРОА осуществляет следующие действия:

  • Конфигурация. Эта фаза сродни фазе конфигурации в LANE, когда все устройства загружают свои настраиваемые параметры;
  • Распознавание. В этой фазе клиенты и серверы с помощью LECS узнают параметры друг друга;
  • Определение клиента-получателя - Target Resolution. В этой фазе Ingress МРС определяет АТМ-адрес клиента-получателя (Egress) с целью установления до него прямого виртуального канала.
  • Управление соединением (Connection management). Установление, поддержка и разъединение VC;
  • Передача данных.

Конечно, в нашем материале нет возможности детально рассмотреть работу всех этих фаз, да это и не требуется для понимания процедуры. Поэтому мы остановимся только на описании наиболее существенной части - Target Resolution.

В процессе распознавания ingress клиент узнал МАС-адреса всех серверов MPS, с которыми он напрямую связан через свои ELAN (напомним, что поскольку клиент может подключаться к нескольким ELAN, то и серверов, в составе этих ELAN может быть несколько). Теперь главная задача ingress-клиента - распознавать наличие потоков данных в одном и том же направлении. Пока такого распознавания нет - весь трафик пойдет через соответствующий роутер. В тот момент, когда регулярность потока установлена, то ingress-клиент должен выяснить АТМ-адрес того egress клиента, к которому этот поток направляется, и установить до него прямое АТМ-соединение. Для того, чтобы выяснить это, ingress-клиент направляет своему серверу специальный запрос - МРОА Resolution Request. Если сервер в состоянии этот запрос обработать, то клиенту возвращается ответ, где указан соответствующий АТМ-адрес.

Ingress-сервер должен уметь обрабатывать поступающие ему от клиентов запросы. Если отыскиваемый egress-клиент локальный, т.е. он работает в паре с тем же сервером, что и ingress, то этот сервер сам сгенерирует ответ и направит его клиенту. В противном случае понадобится еще дополнительное общение между серверами с помощью сервера NHS. Исходящий (ingress) сервер при ретрансляции этого запроса подставляет свои данные вместо данных, указанных в запросе от клиента. Имеется в виду IP-адрес и АТМ-адрес. Это гарантирует, что запрос вернется именно к этому серверу. Все данные, указанные в этом запросе, которые поступили от клиента, заносятся в специальный буфер. При поступлении ответа его содержимое перенаправляется ingress-клиенту, где он будет обработан вышеописанным образом.

В случае, если egress-клиент подключен не к тому серверу, что и ingress, то по сети отправляется Next Hop Resolution Request, и когда он достигает egress-сервера, то он отправляет своему клиенту запрос о настройке его внутренней таблицы - Cache Imposition Request. Этот запрос содержит данные о структуре кадров, реализуемых на противоположном конце, а также информация, необходимая для поддержки соединения. Клиент в свою очередь отвечает на этот запрос, указывая свои адреса и свой статус. Эти данные возвращаются по сети обратно серверу-отправителю в виде Next Hop Reply. Когда этот ответ дойдет до ingress-клиента, процедура определения клиента-получателя завершается, и ingress MPC переходит к процедуре установления прямого соединения.

На рисунке 26 изображена общая схема процесса взаимодействия между клиентами МРОА. МРС-1 - клиент-отправитель (ingress). При поступлении пакета от верхнего уровня (в случае, если MPC в составе МРОА Host) или от одной из подключенных рабочих станций (если MPC в составе пограничного устройства МРОА) он отправляется через LANE к роутеру в MPS-1. В случае, если количество пакетов, направляемых в один и тот же адрес достигло заданного значения, то принимается решение о необходимости установления прямого пути (shortcut). Передача пакетов по этому пути отличается от передачи по умолчанию тем, что в первом случае пакеты передаются без кадровых заголовков, т.е. в формате данных отсутствует структура кадра. Это сделано из-за того, что на удаленном конце, возможно, реализован другой протокол второго уровня.

Установление прямого пути для передачи информации между клиентами

Puc. 26. Установление прямого пути для передачи информации между клиентами

Преимущества такой схемы - в ускорении процесса передачи и улучшении качества сервиса.

 

Назад | Содержание

 

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VDS хостинг Облачный сервер в Нидерландах и Украине

Аренда виртуального сервера от $7.91

Партнёрская программа
$20 за клиента

Wildcard сертификаты от $74,97 в год.

Дешевые ssl сертификаты для домена

Sectigo сертификаты от $7,67 в год.

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...