Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
VDS хостинг Облачный сервер в Нидерландах и Украине

Аренда виртуального сервера от $7.91

Партнёрская программа
$20 за клиента

Wildcard сертификаты от $74,97 в год.

Дешевые ssl сертификаты для домена

Sectigo сертификаты от $7,67 в год.

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

1.2. Подуровень конвергенции уровня AAL1

Перед тем, как говорить о функциях процедур AAL необходимо дать несколько определений.

  • Сервисный блок данных. Сервисным блоком данных называется порция информации, поступающая на вход процедуры, т.е. это данные, которые запрашивают сервис. Например, подуровень конвергенции выдает в подуровень сборки/разборки сервисный блок данных, который будет обрабатываться (ему будет предоставляться сервис).
  • Протокольный блок данных. Протокольным блоком данных называется форматированный блок, с помощью которого служба реализует свои протокольные функции. Например, подуровень сборки/разборки оформляет информацию от подуровня конвергенции в протокольные блоки, которыми он обменивается с удаленной процедурой.

Если представить себе подуровень конвергенции в качестве "черного ящика", то это будет устройство с двумя входами и двумя выходами. Через первый вход информация от пользователя поступает в систему, через второй вход блоки данных поступают на приеме от подуровня сборки/разборки. Соответственно, через первый выход блоки данных поступают на подуровень сборки/разборки, а через второй - поток данных передается принимающему абоненту.

Хотя поток данных от абонента непрерывный, система перед началом его обработки должна как-то его разделить на кусочки. Рекомендация I.363 говорит, что обмен данными между пользователем и AAL должен вестись не в потоке, а дискретными блоками, называемыми примитивами. Их всего два: с помощью одного данные принимаются от абонента, с помощью второго - отдаются абоненту на приеме. Не означает ли это, что от абонента тем самым требуют предварительного разбиения информации? Нет не означает, поскольку фактически это означает, что AAL просто дискретно во времени обращается к абоненту за данными для передачи. Это логически можно себе представить как некую процедуру управления потоком на интерфейсе V.24: AAL через строго фиксированные интервалы времени выдает сигнал на разрешение передачи информации, а между этими сигналами передающий абонент накапливает данные до следующего разрешения. Разумеется, система работает в реальном времени, т.е. AAL обязан успеть обработать поступившую порцию информации до того момента, когда нужно будет запрашивать следующую. Верхний уровень просто должен иметь достаточно памяти, чтобы накопить данные в период между запросами. Как указывалось выше, уровень AAL 1 в качестве единицы информации от пользователя использует или один бит или один байт, следовательно, размер примитивов обмена с пользователем составляет один бит или один байт, к которому может добавляться еще и служебный бит. Согласно рекомендации с помощью этого служебного бита пользователь может указывать системе, являются ли данные пользователя неделимым потоком данных или какими-то структурированными последовательностями.

После того, как подуровень CS принял от пользователя информацию, он приступает к формированию протокольных блоков данных, с помощью которых будут реализовываться все те функции, которые должен реализовывать уровень AAL 1. Посмотрим, каким образом эти функции реализуются.

 

Назад | Содержание | Вперед

 

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...