Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

3 Модель данных

Используемая в XSLT модель данных аналогична используемой в XPath с определенными дополнениями, описанными в этом разделе. XSLT оперирует с исходными, конечными документами и документами стилей, используя одну и ту же модель данных. Любые два XML документа, имеющие одно и то же дерево, будут обрабатываться XSLT одинаковым образом.

Инструкции обработки и комментарии в стиле игнорируются: стиль обрабатывается так, как если бы в представляющем его дереве не было представлено ни узлов инструкций обработки, ни узлов комментариев.

3.1 Непосредственный потомок корневого узла

Обычные ограничения для непосредственного потомка корневого узла на конечное дерево не распространяется. Конечное дерево может иметь в качестве непосредственных потомкоы любую последовательность узлов, которые можно использовать как узел элемента. В частности, оно может иметь непосредственным потомком текстовый узел и любое количество узлов элементов. Если вывод осуществляется с помощью метода output из XML (см. главу [16 Вывод]), то может оказаться, что конечное дерево не является корректным XML документом. Однако оно корректной внешней общей разобранной сущностью будет всегда.

Если исходное дерево создано разбором корректного XML документа, корневой узел в исходном дереве автоматически удовлетворяет обычным ограничениям: непосредственным потомком не может быть текстовый узел, а может быть только один элемент. Когда исходное дерево создано как-нибудь иначе, например, с помощью DOM, то обычные ограничения ни на исходное дерево, ни на конечное не действуют.

3.2 Базовый URI

С каждым узлом связан URI, называемый его базовым URI, который используется для преобразования значений атрибутов, являющихся относительными URI, в абсолютные URI. Если элемент или инструкция обработки найдены во внешней сущности, то базовым URI для такого элемента или инструкции обработки будет URI этой внешней сущности. В противном случае базовым является URI самого документа. Базовым URI для узла документа является URI сущности документа. Базовым URI для текстового узла, узла комментария, узла атрибута и узла пространства имен является базовый URI родителя этого узла.

3.3 Неразобранные сущности

Корневой узел имеет схему отображения, которая определяет URI для каждой неразобранной сущности, декларированной в DTD данного документа. Этот URI создается из системного идентификатора и публичного идентификатора, указанного в декларации сущности. Чтобы для сущности найти URI, XSLT процессор может воспользоваться публичным идентификатором, вместо того чтобы обращаться к URI, указанному в системном идентификаторе. Если XSLT процессор для построения данного URI не пользуется публичным идентификатором, то он обязан воспользоваться системным идентификатором. Если системный идентификатор является относительным URI, он должен быть преобразован в абсолютный URI, используя в качестве базового URI того ресурса, который содержит декларацию данной сущности [RFC2396].

3.4 Удаление пробельных символов

После построения дерева исходного документа или документа стиля, но перед какой-либо его обработкой XSLT процессором, выполняется очистка (stripping) некоторых текстовых узлов. Текстовый узел вычищается только тогда, когда он содержит одни пробельные символы. При очистке текстовый узел удаляется из дерева документа. На вход процедура очистки получает перечень названий элементов, для которых следует сохранить пробельные символы. Процедура очистки применяется как для стилей, так и для исходных документов, однако перечень названий элементов, сохраняющих пробельные символы, для стилей и исходных документов определяется отдельно.

Текстовый узел сохраняется если имеет место какое-либо из следующих условий:

  • Название элемента, являющегося родителем данного текстового узла, находится в перечне названий элементов, сохраняющих пробельные символы.

  • Текстовый узел содержит хотя бы один непробельный символ. Как и в XML, пробельным символом считаются #x20, #x9, #xD и #xA.

  • Элемент, являющийся предком этого текстового узла, имеет атрибут xml:space со значением preserve и нет более близких элементов-предков, имеющих xml:space со значением default.

В остальных случаях текстовый узел вычищается.

Атрибуты xml:space из дерева не вычищаются.

Замечание: Это подразумевает, что если для фиксированного конечного элемента был указан атрибут xml:space, то он будет включен в результат.

В случае со стилями перечень названий элементов, сохраняющих пробельные символы, состоит лишь из xsl:text.

<!-- Category: top-level-element -->
<xsl:strip-space
  elements = tokens />

<!-- Category: top-level-element -->
<xsl:preserve-space
  elements = tokens />

Для исходных документов перечень названий элементов, сохраняющих пробельные символы, задается элементами верхнего уровня xsl:strip-space и xsl:preserve-space. Каждый из этих элементов имеет атрибут elements, значением которого является перечень NameTest-ов (через пробельный символ). Изначально набор названий элементов, сохраняющих пробельные символы, содержит названия всех элементов. Если название элемента совпадает с NameTest в элементе xsl:strip-space, то он удаляется из перечня названий элементов, сохраняющих пробельные символы. Если название элемента совпадает с NameTest в элементе xsl:preserve-space, то оно добавляется к перечню названий элементов, сохраняющих пробельные символы. Элемент соответствует NameTest тогда и только тогда, когда процедура сравнения узлов из XPath для NameTest и этого узла дает результат true. Конфликты между соответствием элементам xsl:strip-space и xsl:preserve-space разрешаются так же как конфликты между правилами шаблона (см. [5.5 Разрешение конфликтов в правилах шаблона]). Таким образом, образец, соответствующий заданному названию элемента, определяется следующим образом:

Если и после этого остается более одного образца, соответствующего названию элемента, фиксируется ошибка. XSLT процессор может фиксировать ошибку. Если он этого не делает, то должен обработать ее сам, выбрав среди оставшихся соответствующих названию элемента образцов тот, который в этом стиле был найден последним.

Назад | Содержание | Вперед

 

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

МВД России переходит на Linux (3)
Понедельник 17.02, 02:01

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...