Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!
2005 г.

Mactel, или блеск и нищета бенчмарок

Владимир Новиков aka VN_MAClover

Данная тема может стать прекрасным сюжетом для социологического исследования наших реакций на корпоративные маркетинговые слоганы. Всё есть, и непонимание, и тупое слияние в экстазе, и отрицание, недоверие и всё, что хочешь... Психолога в студию.

Кроме того, это наглядная иллюстрация двух старинных русских пословиц, а именно "шило в мешке не утаишь" и "всё тайное становится явным". О себя добавлю, что в XXI веке быстро становится... В понедельник Apple 100 раз просила не публиковать бенчмарки тестовых машин, в среду бенчмарки эти уже валялись по всей Сети...

Одним словом, так. На нескольких "яблочных" форумах вовсю разгорается перепалка под общим названием "Стив опять всех надул по полной..." Предметом разборок стали обнародованные самим же Стивом Джобсом в апреле бенчи, сравнивающие лучших представителей архитектуры х86 и новые G5 2.7 GHz. Ясно, кто там одерживает верх по всем пунктам. Один из французских сайтов скомпилировал эти бенчи в виде графики.

Очень забавно, что кричат громче всех те, кто в апреле с пеной у рта доказывал, что для бенчей были выбраны наиболее благоприятные для G5 тесты, а в остальных преимущество не столь и заметно. Авторитетный в маковских кругах тестовый сайт Barefeats провёл свои исследования и постановил, что Стив глобально прав, хотя в реальности всё гораздо более сложно. Действительно, в некоторых ситуациях картина почти обратная и ПК обходит лучший из Маков.

Очень забавно. Видимо, руководитель фирмы должен был выйти на сцену и заявить, что сейчас он покажет, как машины конкурентов обставляют его собственные... Всё-таки надо повзрослеть и начать отличать рекламный дезодорант "Axe", от настоящего...

Другой авторитетный сайт, а именно знаменитый Think Secret протестировал тестовые Маки на базе камней х86, которые с понедельника продают разработчикам. Российский сайт Mikeosx опять же перевёл это в графику, за что ему отдельный респект. Понятное дело, кто побеждает здесь.

Ну и что мы увидели? Что и должны были увидеть. Сегодня лучшие G5 обходя по скорости х86 со свистом, что и показали в апреле. Именно по этой причине переход на архитектуру х86 начнётся только в 2006 году, и начнется он с ноутбуков и непрофессиональных машин. Именно там ситуация вообще критическая, так как G4 уже дышит на ладан, а обещанные обновления всё не идут. В этом сегменте Маки уже сейчас начинают отставать по мощности от ПК.

А вот профессиональная линейка перейдёт на х86 лишь в 2007 году, когда появятся совсем новые камни от Intel, которые "догонят и перегонят" IBM G5. А может ещё и IBM проснётся (см. мою предыдущую статью по этому поводу). Заодно и учтут опыт перехода первых машин, как "железный", так и софтверный.

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (6)
Пятница 17.11, 16:12
Apple запустила Pay Cash (2)
Четверг 09.11, 21:15
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...