Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Обучение от Mail.Ru Group.
Онлайн-университет
для программистов с
гарантией трудоустройства.
Набор открыт!
2007 г.

Архитектуры для государственных ведомств. Примеры
Лекция из курса «ИТ-стратегия»

Данилин Александр Валентинович, Слюсаренко Андрей Иванович
Интернет-Университет Информационных Технологий, INTUIT.ru

Назад Оглавление Вперёд

Архитектура и стратегия ИТ и электронного правительства регионального уровня и городского уровня

Основные компоненты

Мы уже отмечали, что на региональном уровне и уровне крупных муниципалитетов, как правило, отсутствует необходимость в разработке собственной методологии описания архитектуры. Таким образом, основная проблема состоит не в создании собственной методологии, а в обосновании перед руководством региона или города необходимости практической организации разработки архитектуры и обеспечении долгосрочной поддержки со стороны высшего руководства этих усилий. Ощутимые результаты могут быть получены не сразу, поэтому есть риск угасания интереса к работе, переключения на другие приоритеты и поиск другой "палочки-выручалочки", которая якобы "быстро и безболезненно" решит все проблемы создания, развития и использования информационно-коммуникационных технологий в городе или регионе.

Известные нам практические примеры – описание архитектуры уровня отдельных штатов США, отдельных городов Северной Америки и Европы – основаны на использовании какой-либо одной из известных на практике методологий. При этом нам встречались случаи, когда в основу работ были положены, например, методологии META Group или Gartner.

Спецификой органов государственного управления является то, что они в силу ряда причин должны более явно, четко и структурировано делать достоянием общественности информацию, описывающую практику использования информационных технологий. Это связано как с большей формальной подотчетностью органов власти перед обществом (публичная ответственность государства перед налогоплательщиками) и вышестоящими органами, так и с масштабами, т.е. необходимостью более четко распространять информацию об общей архитектуре, принятых стандартах и правилах достаточно большому количеству людей, рассредоточенных по различным ведомствам. То есть архитектура информационных технологий правительства соответствующего уровня – это механизм распространения информации о соответствующих, связанных с ИТ вопросах внутри ведомств, между ведомствами и с обществом. По крайней мере, так это выглядит в теории, чего нельзя сказать в полной мере об отечественной практике.

В курсе "Архитектура предприятия" в начале лекции, посвященной основным элементам архитектуры предприятия, мы отмечали, что это понятие включает формулировку принципов, целей, задач, стратегий, а также разработку моделей для отдельных доменов архитектуры и, наконец, связанные с ними стандарты, правила и т.д. Мы также приводили примеры архитектурных принципов, которые абсолютно применимы и для органов государственного управления любого уровня.

Остановимся на таких аспектах архитектуры, как цели, задачи и стратегии, и приведем соответствующие примеры. Цели, задачи и обеспечивающие эти задачи стратегии определяются уровнем развития информационных технологий и соответствующими потребностями в них. В качестве примера приведем выдержки с описаниями целей и стратегий Департамента информационных технологий штата Вашингтон, США. [9.18].

В этом документе сформулированы следующие высокоуровневые цели на 2005-2007 года:

  • максимизировать использование существующей ИТ-инфраструктуры;
  • обеспечить основанный на сотрудничестве и совместной работе подход к решению бизнес-проблем;
  • стимулировать инновационное использование технологий через общее видение, процессы стратегического планирования и формулирование соответствующих политик;
  • обеспечить высокий уровень партнерства между ИТ-службами и другими подразделениями за счет предоставления высококлассных ИТ-услуг;
  • обеспечить экономически эффективный доступ к технологическим продуктам и услугам за счет агрегирования запросов различных государственных ведомств;
  • повысить уровень доверия граждан к государству через надежное предоставление услуг.

Для достижения этих целей были сформулированы следующие задачи и обеспечивающие решение этих задач стратегии (мы комбинировали для краткости задачи и стратегии на 2003-2005 и 2005-2007 года).

Задача 1: Обеспечить бесперебойную работу основных ИТ-систем

  • Стратегия 1.1. Обеспечить инвестиции в возможности и устойчивость инфраструктуры.
  • Стратегия 1.2. Обеспечить защиту критически важных бизнес-функций за счет инвестиции в безопасность сети.
  • Стратегия 1.3. Инвестировать в средства обеспечения высокой доступности систем и web-технологии.
  • Стратегия 1.4. Исследовать возможности географически распределенных вычислений для обеспечения устойчивости работы ИТ-систем.

Задача 2: Поддерживать передовые позиции в области электронного правительства через инновации

  • Стратегия 2.1. Обеспечить эффективность публикации информации на Web с помощью технологий управления контентом.
  • Стратегия 2.2. Расширить возможности публичного и внутреннего портала.
  • Стратегия 2.3. Продолжить развитие инфраструктуры публичных ключей и использование цифровых сертификатов.
  • Стратегия 2.4. Обеспечить потребности в области предоставления видео-информации на рабочие места.
  • Стратегия 2.5. Расширить возможности в области он-лайновых платежей.
  • Стратегия 2.6. Расширить возможности и использование архитектуры корпоративного (в масштабах всего правительства штата) каталога Active Directory.
  • Стратегия 2.7. Провести оценку беспроводных и мобильных технологий.

Задача 3: Обеспечить баланс контроля и инноваций в практике управления

  • Стратегия 3.1. Создать условия и политики, обеспечивающие быстрое внедрение новых технологий.
  • Стратегия 3.2. Создать механизмы оценки для процесса замены устаревающих технологий с учетом имеющихся бюджетных ограничений.
  • Стратегия 3.3. Обеспечить реализацию основных ИТ-проектов за счет стандартизации процессов управления проектами и обучения.
  • Стратегия 3.4. Реализовать управление "портфелем портфелей проектов" различных ведомств на основе целостных для всего штата представлений об инвестициях в ИТ.

Задача 4: Стимулировать и обеспечивать межведомственную и межфункциональную кооперацию

  • Стратегия 4.1. Стимулировать создание и условия использования общей инфраструктуры.
  • Стратегия 4.2. Создавать политики для лучшей поддержки межведомственных проектов.
  • Стратегия 4.3. Помогать небольшим по размерам агентствам в использовании общих технологических ресурсов.

Задача 5: Искать дополнительные возможности экономии для пользователей услуг Департамента Информационных Технологий (ДИТ)

  • Стратегия 5.1. Продолжать агрегирование закупок информационных технологий в целях получения ценовых преимуществ.
  • Стратегия 5.2. Помогать пользователям услуг ДИТ в обмене идеями вместо обмена персоналом.
  • Стратегия 5.3. Предоставлять своим потребителям и использовать внутри ДИТ лучшие практики в области ИТ-сервисов.

Задача 6: Продолжать использование эффективных и стратегических методов работы внутри ДИТ

  • Стратегия 6.1. Использовать результаты исследований для лучшего понимания потребностей потребителей услуг ДИТ, взаимодействия с ними и их обслуживания.
  • Стратегия 6.2. Улучшить процессы расчетов за предоставляемые услуги.
  • Стратегия 6.3. Создать финансовый контроль и процессы финансирования, обеспечивающие компенсацию затрат и развитие.
  • Стратегия 6.4. Привлекать, развивать и удерживать необходимые для развития людские ресурсы.
  • Стратегия 6.5. Использовать проактивные подходы в управлении рисками.

Что касается описания отдельных представлений (доменов) архитектуры, то здесь могут использоваться все те методики и подходы, которые мы достаточно много уже обсуждали в курсе. Описание принятых на соответствующем уровне государственного управления политик, стандартов и процедур является существенной составляющей всего архитектурного процесса. Поэтому их разработку целесообразно вести в рамках отдельной специальной программы. Общее взаимодействие процессов представлено на диаграмме 8.7.

Программа разработки политик, стандартов и процедур

Рис. 8.7.  Программа разработки политик, стандартов и процедур

Примерами политик являются политики в области разработки и сопровождения систем, использования служащими Интернета и электронной почты, информационной безопасности (например, правила использования паролей), использования мобильных устройств доступа, списания устаревшего оборудования, использования лицензионного программного обеспечения, правила закупки программных продуктов и программного обеспечения, работа с электронными записями документов, правила размещения рекламы на правительственных сайтах, правила использования телекоммуникационных услуг.

Стандарты обеспечивают основу для повторного использования технологий, межсетевого взаимодействия, кооперации и совместимости систем. Примерами являются стандарты в области сетей и телекоммуникаций, ПО промежуточного слоя, стандарты на пересылку в электронной форме географической информации, стандарты на выбор и обучение руководителей проектов и т.д.

Примерами руководств служат руководства по управлению проектами, защите частной информации и т.д.

В Интернете можно найти случаи, когда у органа власти соответствующего уровня отсутствуют, по крайней мере, публичные документы описания архитектуры в том понимании, как мы обсуждали в этом курсе. При этом элементы архитектуры описаны в форме набора правил (политик), которые покрывают наиболее актуальные с точки зрения администрации данного региона или города вопросы. С нашей точки зрения, это, безусловно, нельзя назвать архитектурой в полном смысле слова, но может быть основой для ее дальнейшей разработки.

Назад Оглавление Вперёд

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз ядра Linux 4.14  (9)
Среда 22.11, 19:04
Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...